上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

关注消防 平安你我

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-01 13:49:32     预览:
  支队对重大火灾隐患单位进行消防检查
\
 
  2月21日,昌平支队联合回龙观镇政府对重大火灾隐患单位进行检查。
 
  检查中,支队防火监督员首先听取了单位负责人就隐患整改措施及进度、消防安全责任制落实、消防设备设施维护保养、日常防火巡查检查等方面的汇报。随后,对单位内消防车道、安全出口、消防设备设施维护保养、电气线路敷设等突出火灾隐患进行了详细检查。
 
  检查结束后,支队防火监督员提出四点要求:一是加强消防安全管理,全力抓好各项火灾防控工作;二是加强消防设施设备维护保养,确保完整好用;三是针对突出问题、薄弱环节,制定切实可行的整改措施;四是深入开展消防教育培训,广泛宣传消防安全常识和逃生技能。
 
  镇(街)消防
 
  城北街道:为扎实推进社区消防安全知识宣传教育工作,增强居民消防安全意识,2月20日上午,城北街道组织辖区70余名学生和居民来到了城北街道消防安全体验室进行参观体验。
 
  首先,讲解员对体验馆的火灾基础知识、公共消防安全、家庭消防知识进行了讲解,然后通过VR体验消防救火演练、多媒体隐患排查、如何正确使用灭火器等多个版块,加深对消防安全知识的学习。通过此次活动,增强了学生们的安全意识,提高了大家的应急反应能力和自救互救能力。
 
  流村镇:2月25日,流村镇综治办联合食药所、城管、北流村派出所等职能部门,对辖区街边门店开展联合执法检查,检查中发现门店内灭火器缺失、使用麻花线、私拉电线、乱堆乱放堵塞逃生通道等问题,此次检查门店3家,发现隐患8处,要求相关单位对检查出的隐患立即整改。
 
  北企公司:2月22日,北企公司副总经理带队,联合安全生产检查队、综治办、巡防队等部门深入辖区餐饮行业开展消防安全大检查行动。
 
  重点针对餐馆室内消防设施和灭火器材是否完好、安全通道是否畅通、厨房内使用的燃气管路设置是否符合要求、用火、用电方面的管理是否符合安全标准、液化气罐是否经过定期检测等进行了检查。通过检查发现,个别餐馆存在灭火器配备不足、电线线路外露存在隐患、疏散通道摆放杂物、个别经营者不懂得使用灭火器等问题。检查人员要求餐饮业负责人立即整改,对当场不能整改的,下发《责令整改通知书》,限期整改。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 关注消防 平安你我

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

认清“门徒会”邪教的危害,铲除其在

认清“门徒会”邪教的危害,铲除其在农村传播的土壤

  一、认清 门徒会的邪教本质和严重危害  门徒会又称蒙福教、蒙头教、旷野..[详细]

法轮功害人的五个枷锁

法轮功害人的五个枷锁

我叫靳德宽,今年75岁,1994年退休前担任过任河南省水利厅机关办公室主任、国..[详细]