上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

昌平扫黑除恶持续发力 已立案6人

来源: 昌平区纪委区监委     编辑:佳梦     时间: 2019-03-08 17:39:00     预览:
  “区纪委区监委对党的十八大以来全区涉黑涉恶腐败信访举报件进行大起底,并动态更新,截至目前已立案6人。”昌平区纪委区监委党风政风监督室负责人表示。
 
  近日,昌平区纪委区监委召开全区纪检监察系统扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,全区各镇纪委、街道纪工委书记、副书记,全区各派驻纪检监察组负责人参加会议。会议传达了市、区扫黑除恶专项斗争相关会议精神,通报了全区在扫黑除恶专项斗争工作中开展监督执纪问责工作情况,对市督导组反馈问题整改工作进行了部署。
 
  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,区纪委区监委立足区情实际,与公安、司法机关协作配合,研究制定相关文件,坚决查处涉黑涉恶腐败问题,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,取得了阶段性成果。
 
  会议要求,全区纪检监察干部要充分认识查处涉黑涉恶腐败的特殊性、复杂性,不断增强攻坚本领,实现新的突破。提高政治站位,践行“两个维护”,强化扫黑除恶使命担当。全面主动出击,形成强大攻势,始终保持“扫黑除恶”高压态势。打好“信息仗”“攻坚仗”“协同仗”“治理仗”“法律仗”五个硬仗,以更严要求、更高标准、更大力度,深挖彻查涉黑涉恶腐败,推动专项斗争向纵深发展。强化政治责任,抓好精准落实,为扫黑除恶斗争提供坚强组织保障。压紧压实两个责任,在督促同级党委落实扫黑除恶主体责任的同时,压紧压实监督责任。对扫黑除恶工作推动不力,不敢担当、不敢碰硬的党员干部,严肃问责。
 
  “今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,我们将结合重点任务要求,进一步强化与公安机关问题线索双向移送机制,将监督向重点地区倾斜,向重点工作聚焦,有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打,推进专项工作向纵深发展。”区委常委、区纪委书记、区监委主任徐萍表示。
 
  昌平区扫黑除恶举报方式如下:
 
  举报电话:010-80105789
 
  (工作日:9∶00至11∶30;13∶30至17∶00)
 
  举报邮箱:cpqshb@bjchp.gov.cn
 
  举报信箱:北京市昌平区政府街20号(昌平区扫黑办)
 
  检察院举报电话:010-60716239
 
  (工作日:8∶30至11∶30;13∶30至17∶30)
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 关注消防 平安你我

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

认清“门徒会”邪教的危害,铲除其在

认清“门徒会”邪教的危害,铲除其在农村传播的土壤

  一、认清 门徒会的邪教本质和严重危害  门徒会又称蒙福教、蒙头教、旷野..[详细]

“4.25”人证物证揭露李洪志的真面目

“4.25”人证物证揭露李洪志的真面目

  1999年4月25日,李洪志为了达到为政治而战使法轮功合法化目的把弟子当炮灰..[详细]