上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

落实监督责任 将扫黑除恶专项斗争进行到底

来源: 区纪委区监委     编辑:佳梦     时间: 2019-03-27 12:49:29     预览:
  为全面落实区委和区纪委区监委关于扫黑除恶专项斗争工作部署,驻区住建委纪检监察组结合派驻纪检监察组工作职责,履行监督责任,督促驻在部门区住建委切实担负起扫黑除恶主体责任。
 
  一是全面动员部署。针对驻在部门区住建委开展的系统内扫黑除恶专项斗争工作,派驻纪检监察组制定专项斗争工作方案,全面梳理扫黑除恶专项斗争工作涉及区住建委重点内容,列明责任科室,制定监督检查工作计划。
 
  二是开展监督检查。为督促驻在部门及责任科室开展扫黑除恶专项斗争工作,派驻纪检监察组结合监督检查工作计划,针对专项斗争工作涉及科室开展专项监督检查工作,通过实地检查、查阅资料、个别座谈等方式了解专项斗争工作开展情况,跟踪进度,发现问题。
 
  三是牢抓问题整改。针对扫黑除恶专项斗争工作中发现的问题,派驻纪检监察组及时向驻在部门下发工作建议书,督促工委严格落实主体责任,并建立扫黑除恶专项斗争工作问题台账,抓实问题整改。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

邪教如何将信徒变成“提线木偶”

邪教如何将信徒变成“提线木偶”

  泉州有一种提线木偶,是中国木偶戏中的一种,是人通过线来操控木偶,被称为..[详细]

新生入学需理性防范邪教正当时

新生入学需理性防范邪教正当时

  高中毕业生离开家乡步入高等学府,可谓是真正意义上的独立生活。他们充满朝..[详细]