上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

“大哥”出狱百辆豪车迎接 牵出累累恶行

来源: 网络     编辑:中国长安网     时间: 2019-04-03 14:45:26     预览:
  一名所谓“大哥”出狱当日,其“发小”组织百辆豪车到场迎接,造成极为恶劣的社会影响。天津市公安局迅速组织相关警种侦办此案,属地公安西青分局立案侦查,最终将这一恶势力犯罪团伙一网打尽。
 
  2017年年底,刘某服刑期满。刑满释放前,刘某授意“发小”李某散播其即将释放的消息,组织人员到场迎接,摆“出狱宴”,意图为其今后东山再起营造声势。刘某出狱当天,百余辆高档越野轿车、跑车和大量社会闲散人员聚集在一起“迎接”刘某回家。这一场面造成交通瘫痪,过往行人无不驻足观看、拿手机拍照。将刘某接上车后,“浩瀚”的队伍又来到某酒店,在众人簇拥下推杯换盏,酒桌上喧喧嚷嚷,其他客人和酒店服务员对此敢怒不敢言,影响十分恶劣。
 
  该情况发生后,天津市公安局连夜召开会议,抽调警力全力以赴开展案件侦办工作。天津公安西青分局以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪,对涉案人员实施抓捕。由于此案涉及人员、车辆众多,嫌疑人居住区域遍布多个区县,给抓捕工作带来一定难度。最终,在各部门的共同努力下,共审查320余人,取证600余份;抓获嫌疑人85人;查获火药动力五连发1支,子弹16枚,审查车辆188辆。
 
  昌平区扫黑除恶举报方式如下:
 
  举报电话:010-80105789
 
  (工作日:09∶00至11∶30;
 
  13∶30至17∶00)
 
  举报邮箱:cpqshb@bjchp.gov.cn
 
  举报信箱:北京市昌平区政府街20号
 
  (昌平区扫黑办)
 
  检察院举报电话:010-60716239
 
  (工作日:08∶30至11∶30;
 
  13∶30至17∶30)
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 开展扫黑除恶监督工作

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

如何区分宗教与邪教?

如何区分宗教与邪教?

宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会意识形态。..[详细]

昌平警方打掉一电信诈骗团伙

昌平警方打掉一电信诈骗团伙

“您好,请问您需要贷款吗?”近日,昌平警方成功打掉一电信网络诈骗团伙。该团..[详细]