上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

扫黑除恶再动员再部署

来源: 区纪委区监委     编辑:佳梦     时间: 2019-04-10 11:19:04     预览:
  区人力社保局:
 
  在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。为深入贯彻落实上级有关部门扫黑除恶专项斗争部署要求,确保扫黑除恶专项斗争全员重视、全面铺开、全力推进,区人力社保局党组对扫黑除恶工作进行再动员再部署。
 
  会议对前期开展的扫黑除恶工作进行了小结,对全局扫黑除恶专项斗争推进情况进行了分析研判,对下一步工作进行了部署。
 
  会议要求,全局党员干部要持续深入学习贯彻党的十九大精神,充分认清扫黑除恶专项斗争的重大现实意义,要联系劳动监察、用工招聘、社保缴纳等业务工作,针对施工工地、人力资源市场和工厂企业的用工、缴纳社保等环节,深入查找是否存在有组织的、黑社会性质的活动,是否存在恶意操纵不为员工缴纳社保问题,是否存在涉黑的恶意拖欠工资和恶意讨薪等问题线索。对涉黑涉恶现象和问题,要深查深挖,精准打击,依法严惩,彻底铲除黑恶势力“毒瘤”,确保社会大局稳定,人民安居乐业。
 
  会议强调,每名党员干部都要提高政治站位,清醒认识扫黑除恶专项斗争的重要性,切实增强责任感和紧迫感,各负其责,扎实工作,做到扫黑除恶专项斗争相关知识人人知晓,线索摸排准确彻底,台账建立完善详尽,会议记录完整有序,资料归档及时完整,全局携手打好扫黑除恶这场硬仗,为给全区群众营造安全稳定、和谐健康的社会环境,提升群众安全感和满意度作出贡献。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法轮功“易感人群”个体成因之浅见

法轮功“易感人群”个体成因之浅见

所谓易感人群,原本是流行病学的一个重要概念,指某部分人群因对某种传染病..[详细]

“观音法门”“素食环保”旗号下的罪

“观音法门”“素食环保”旗号下的罪恶

  近读李耕、赵峰的《一个误入观音法门的女人(图)》(凯风网2017-08-15),再一..[详细]