上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

中央扫黑除恶专项斗争 第二轮督导工作全面启动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-15 09:29:59     预览:
  经中央批准,4月1日至10日,中央扫黑除恶督导组完成对天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆等11个省(区、市)和新疆生产建设兵团的进驻工作,中央扫黑除恶第二轮督导工作全面启动。
 
  中央各督导组在被督导省(区、市)和新疆生产建设兵团分别召开督导工作动员会,传达学习以习近平同志为核心的党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,中央各督导组组长就即将开展的督导工作提出要求,被督导省(区、市)党委主要负责同志作表态讲话。
 
  中央各督导组在督导动员会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分发挥中央督导“利剑”威力,紧督依法严打、紧督“打伞破网”、紧督“打财断血”、紧督责任担当,推动扫黑除恶再掀新一轮强大攻势。
 
  中央各督导组提出,要聚焦政治站位,推动各地强化担当、压实责任,以有力的行动将党中央决策部署落到实处;要聚焦案件办理,推动各地严格把握法律政策,坚持依法办案,攻坚侦办一批大要案件,深挖彻查“保护伞”,坚决摧毁黑恶势力经济基础;要聚焦综合施策,推动各地将综合治理、源头治理放在重要位置来抓,着力铲除黑恶势力滋生土壤;要以专项斗争为牵引,推动各地各有关部门立足“稳”这个大局,切实维护好一方平安稳定。
 
  据了解,11个中央督导组组长由正省部级领导干部担任,副组长由全国扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位副省部级领导干部担任,成员从相关单位抽调。督导组将在被督导省(区、市)和新疆生产建设兵团工作1个月。此前,全国扫黑办已通过媒体、网络公布了各督导组的举报电话、邮箱和信箱,受理该地方涉黑涉恶方面问题的举报和反映。
 
  为组织开展好第二轮、第三轮督导工作,3月27日,中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作培训班在京举行,中央政法委负责人作动员培训,全国扫黑办负责人就督导工作作具体部署。参加第一轮督导的4位督导组组长介绍了督导经验。
 
  据悉,中央扫黑除恶第二轮督导工作从4月开始,第三轮督导工作从6月开始,5月份将对第一轮督导的省(区、市)进行回头看。2019年上半年,中央扫黑除恶督导工作将基本实现全覆盖。
 
  昌平区扫黑除恶举报方式如下:
 
  举报电话:010-80105789
 
  (工作日:9∶00至11∶30;13∶30至17∶00)
 
  举报邮箱:cpqshb@bjchp.gov.cn
 
  举报信箱:北京市昌平区政府街20号(昌平区扫黑办)
 
  检察院举报电话:010-60716239
 
  (工作日:8∶30至11∶30;13∶30至17∶30)
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

邪教人员教育子女的奇葩事

邪教人员教育子女的奇葩事

  随着金秋九月的到来,各个学校进入开学季,成群结队的学生跨入学校,成为社..[详细]

全能神威逼女性“过灵床”,摧残身心

全能神威逼女性“过灵床”,摧残身心

  全能神在《神选民必须遵守的行政十条》中要信徒当放下自己肉体的前途,这是..[详细]