上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

增强反恐意识 共筑平安校园

来源: 景涵     编辑:佳梦     时间: 2019-05-10 15:38:31     预览:
  5月9日,区反恐办公室、公安昌平分局联合区教委,在清华大学附属中学昌平学校悦府校区小学部开展“增强反恐意识,共筑平安校园”反恐主题宣传活动。学校师生、家长共500余人参加。
 
  活动中,区反恐办与区教委双方负责人签订了《中小学校(幼儿园)反恐防恐责任书》。现场,公安特警为师生和家长进行了反恐防暴格斗和警犬搜暴训练等表演;在随后举行的校内保安员处突演示中,公安特警重点从常见恐怖袭击手段、恐怖犯罪嫌疑人识别、紧急避险、自救互助等方面,向学生普及了反恐知识。活动还通过摆放宣传展板、展示消防器材和枪械等方式,增强广大师生和家长的反恐意识,提高自我保护能力。
 
  举办此次活动的目的在于进一步增强我区广大师生防范和应对恐怖袭击的能力,有效预防和及时处置校园恐怖事件,减少校园的不安全因素,为广大师生营造良好的校园环境,创建平安校园。
 
  副区长、公安昌平分局分局长刘泽出席活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

邪教如何将信徒变成“提线木偶”

邪教如何将信徒变成“提线木偶”

  泉州有一种提线木偶,是中国木偶戏中的一种,是人通过线来操控木偶,被称为..[详细]

海南车祸——唯一被李洪志钦定圆满的

海南车祸——唯一被李洪志钦定圆满的人

  一场猝不及防的车祸,造就了法沦功创立至今唯一被认定圆满的大活人,但也正..[详细]