上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

首届北京现代都市农业发展论坛在我区举办

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-10 15:39:28     预览:
  5月8日,首届北京现代都市农业发展论坛在我区举办。该论坛旨在进一步提升北京现代都市农业发展水平,促进行业交流。首都多所大专院校、科研院所的专家学者就如何推进北京现代都市农业发展展开热烈讨论。
 
  都市农业是指地处都市及其延伸地带,紧密依托并服务于都市的农业,是实现农业现代化的龙头。本次论坛围绕“科技驱动都市农业发展”“生态产业化、产业生态化”“如何打造都市农业特色品牌”三个主题展开。围绕加快推进都市现代农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展等问题,与会专家学者各抒己见、建言献策。
 
  随后还举办了草莓产业发展论坛。据了解,为推进草莓产业转型升级,下一步,我区将以实施乡村振兴战略为统领,夯实产业基底,借助农业嘉年华活动推动产业融合,并以打造昌金路田园综合体为契机,转变发展方式,延长草莓产业链,增加产业附加值。
 
  副区长李志杰出席活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法轮功“易感人群”个体成因之浅见

法轮功“易感人群”个体成因之浅见

所谓易感人群,原本是流行病学的一个重要概念,指某部分人群因对某种传染病..[详细]

邪教主的花式父亲节

邪教主的花式父亲节

  又是一年父亲节,父亲节里话父亲。都说父爱如山,是父亲的呵护为家庭遮雨挡..[详细]