上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

关注消防 平安你我

来源: 昌平报     编辑:景涵     时间: 2019-05-10 15:43:05     预览:
  “覆盖式”湿化作业  降低杨柳絮火灾隐患
 
  为全力做好社会面火灾防控工作,最大限度减少杨柳絮火灾事故的发生,连日来,昌平支队深入各镇(街)、社区、重点单位指导湿化行动。同时,发动群防群治力量、单位微型消防站、社区志愿者,对重点单位、加油站、城乡结合部地区、仓储物流、居民社区、停车场、拆迁区及树林、灌木丛等杨柳絮聚集区进行“覆盖式”湿化作业,最大限度降低杨柳絮火灾事故的发生。为进一步扩大湿化力度,支队还积极联合园林绿化等相关部门开展增湿行动,并通过微信公众号、悬挂横幅等方式对杨柳絮的火灾危险性进行宣传,组织专门力量对重点区域开展巡查,引导发动群众,全员参与、主动参与,及时发现、劝阻、制止不安全行为,坚决杜绝火灾事故发生。
 
  镇(街)消防
 
  城北街道:4月28日晚,城北街道社区工作组组长带队,深入各社区,联合社区工作人员、专职安全检查员、辖区民警、城管城北执法队对辖区内商户、地下室、高速公路沿线开展夜间安全巡查检查工作。主要针对辖区各类经营性场所、人员密集区域进行细致的检查,及时排查存在的三合一场所、用火用电、电动车充电等各类安全隐患。同时,对辖区的商户、住户们进行了详细的安全提示,加强其安全意识,提高隐患自查自改能力。
 
  南口镇:近日,南口镇对辖区内的两家社区幼儿园进行消防安全检查,现场指出检查出的安全隐患并提出整改意见,督导相关负责人将消防安全工作落到实处。
 
  阳坊镇:4月29日,阳坊镇对辖区内的人员密集场所进行专项安全检查。重点检查了安全管理制度、疏散通道、安全出口、安全指示标识和应急照明、监控设备、灭火器材等安全设施、设备。对在检查中发现的单位未完善指示标识和安全标语问题当场下达了整改通知书,同时还要求各单位加强安全生产工作,及时发现、整改存在的隐患和问题,有效防范和遏制安全事故发生。
 
  东小口镇:4月30日,东小口镇安全生产检查队出动2组5人次,对马连店中铁电气化工地、单村地矿大院、华神制药厂等多家生产经营单位开展安全隐患大排查,对检查中发现的隐患进行现场整改,确保建立良好的安全生产环境。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

花好月圆人难圆

花好月圆人难圆

  八月十五月儿圆。在中秋这一举家团聚的节日来临之际,绝大多数人们都会纷纷..[详细]

警惕!这个邪教组织在偷偷发展壮大!

警惕!这个邪教组织在偷偷发展壮大!

  全范围教会,一个熟悉又陌生的名字,尽管早在二十多年前就已被定为邪教组织..[详细]