上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

深化扫黑除恶 建设平安昌平

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-20 11:26:48     预览:
  我区开展形式多样的扫黑除恶宣传活动
 
  为认真做好全区扫黑除恶专项斗争宣传工作,提升群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与度和支持力,营造全社会积极参与扫黑除恶专项斗争的舆论氛围,5月17日,全区扫黑除恶专项斗争宣传周启动。
 
  当天,区委政法委联合区纪委区监委、区委组织部、区委宣传部、公安昌平分局、区检察院、区法院、区司法局、区扫黑办、城北街道、城南街道等10余个单位,在亢山广场主会场开展“深化扫黑除恶,建设平安昌平”主题宣传活动。
 
  活动通过发放宣传材料、摆放宣传展板和悬挂横幅等方式,向群众宣传涉黑涉恶相关违法犯罪知识,增强对各类涉黑涉恶现象的鉴别能力。同时,活动还公布了有奖举报方式,鼓励、引导居民群众提供违法犯罪线索,积极同身边的黑恶势力作斗争,营造风清气正的社会环境。本次活动共发放宣传材料和宣传品1万余份。
 
  当天,我区东小口镇、小汤山镇、北京北方企业集团公司(以下简称“北企公司”)等分会场也开展了形式多样的扫黑除恶宣传活动。
 
  东小口镇综治办联合东小口司法所、东小口派出所开展扫黑除恶宣传活动。活动现场,东小口派出所民警结合当前扫黑除恶形势和典型案例,向过往群众详细讲解了黑恶势力组织的基本特征和社会危害,呼吁广大群众积极举报。镇综治办工作人员向过往群众发放了《真爱生命,远离毒品》《防范网络传销》等宣传折页。东小口司法所还在现场设立法律咨询台,工作人员免费解答财产纠纷、消费者维权、老年人权益保护等方面的法律问题。
 
  据了解,2018年以来,东小口镇通过多种宣传渠道,大力营造扫黑除恶的舆论氛围。截至目前,全镇各村(社区)共悬挂宣传横幅100余条,车站、商超等人流密集区摆放宣传展板、张贴海报等500余张,发放宣传材料1万余份。与此同时,东小口镇充分利用新媒体手段,在微信公众号开设扫黑除恶宣传专栏,在政务微博转发扫黑除恶内容、普及相关知识、公布举报电话,坚决打赢扫黑除恶正义之战。
 
  小汤山镇综治办联合安全、交通、消防等部门开展扫黑除恶宣传活动。活动现场,工作人员发放了扫黑除恶各类宣传资料,宣传打击黑恶势力的相关法律知识,引导广大群众遵纪守法,并公布涉黑涉恶犯罪及举报电话,鼓励群众积极提供黑恶势力犯罪线索,检举揭发黑恶势力违法犯罪活动,营造良好的治安环境。小汤山镇相关负责人表示,各村(社区)也通过广播等形式开展了相应的宣传活动,真正做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。
 
  北企公司扫黑办召开扫黑除恶工作培训会,对马池口村29名宣传员进行集中培训。工作人员讲解了扫黑除恶和打黑除恶的区别、重点打击的黑恶势力种类和线索举报、奖励机制等内容。随后,宣传员在村内张贴通告,在人流密集道路、场所发放宣传册,并分组入户向村民讲解扫黑除恶的重要意义,以典型案例警示教育广大村民,树立遵守法律、依法维权的观念,增强揭发及与黑恶势力作斗争的法治意识。
 
  昌平区扫黑除恶举报方式如下:
 
  举报电话:010-80105789
 
  (工作日:9∶00至11∶30;13∶30至17∶00)
 
  举报邮箱:cpqshb@bjchp.gov.cn
 
  举报信箱:北京市昌平区政府街20号(昌平区扫黑办)
 
  检察院举报电话:010-60716239
 
  (工作日:8∶30至11∶30;13∶30至17∶30)
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 关注消防 平安你我

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

心理咨询和抵制邪教

心理咨询和抵制邪教

如何利用心理咨询为一类特殊心理危机的人群——邪教痴迷者服务,是心理工作..[详细]

“房佛”李洪志是怎样炼成的?

“房佛”李洪志是怎样炼成的?

  位于美国新泽西州的李洪志豪宅  据报道,法轮功头目李洪志家族在美国拥有..[详细]