上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

昌平警方上演现实版“破冰行动”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-14 10:10:20     预览:
  扑朔迷离的案情,跌宕起伏的剧情,扣人心弦的影视剧《破冰行动》受到观众的热捧。日前,昌平警方上演现实版”破冰行动”,一举抓获4名涉毒嫌疑人,缴获冰毒10余克,毒品添加物100余克。

  一天晚上,一个黑影在城区转悠,在不引人注意的时候,将一个小塑料包塞在隐蔽的角落里,隐藏好后用手机拍照匆匆离去。这个看似怪异的行为,其实是毒贩研究出的、更为隐蔽的贩毒方式。吸毒人员通过微信转账后,得到藏毒品位置的照片,整个毒品交易环节在网上完成。在毒贩为自己的“高明”手段洋洋自得时,岂不知,这一切早已暴露在昌平警方的视野中。

  随着调查工作逐步推进,一个隐藏在网络上的贩毒网络暴露在警方的视野中,根据掌握的大量证据,昌平警方先后锁定了汤某等 4 名犯罪嫌疑人。见时机成熟,侦查员立即展开抓捕,顺利将涉毒人员汤某(男,29岁,北京市人)、崔某(男,26岁,北京市人)查获,缴获冰毒10余克,冰毒添加物100余克。汤某落网后对自己的犯罪事实供认不讳,其余2名嫌疑人也相继被警方抓获。

  面对警方的询问,犯罪嫌疑人交代,汤某、崔某二人长期以“埋包”的方式贩卖毒品,二人先通过微信联系买家,谈好价格后,以微信转账的方式收钱。拿到钱后,二人便驾车前往事先定好的地点,将冰毒用纸包裹后放在楼道等隐蔽地点。待其离开后,买家李某(女,43岁,黑龙江省人)、盛某(男,36岁,北京市人)再根据汤某提供的冰毒放置位置照片自行取货并吸食,经查证李、盛二人多次从汤某、崔某那里通过微信转账的方式购买毒品。

  至此,昌平警方挖出整条贩毒链。嫌疑人汤某、崔某两人因涉嫌贩卖毒品罪被公安昌平分局依法刑事拘留,李某、盛某两人因吸毒被依法行政拘留。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“圆满”的概率到底还有多大

“圆满”的概率到底还有多大

圆满的概率到底还有多少?这似乎是所有大法弟子们最为关心的问题,也是最难以..[详细]

案发3年后 “5·28”招远麦当劳杀人

案发3年后 “5·28”招远麦当劳杀人案女犯狱中忏悔

  她们曾参与了震惊全国的"5·28"招远麦当劳杀人案,2015年2月5日,吕迎春、..[详细]