上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

拒绝高利诱惑 远离非法集资

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-07-01 16:33:51     预览:
  “非法集资没保障,好借难要易上当,有钱还是存国家、存银行……”6月28日,“携手筑网、同防共治” 防范和打击非法集资主题宣教活动在永安公园举行。本次活动以防范非法集资宣传教育为重点,通过播放宣传视频、表演打非防骗节目、发放宣传品等多种方式,宣传非法集资的表现形式、常见骗术、防范技巧、举报渠道等内容,引导广大市民对非法集资不参与、能识别、敢揭发,提高社会公众防范非法集资的能力。活动现场共发放各类宣传材料1万余份。

  下一步,区打非办将集中力量、集聚优势,组织基层单位全年开展不少于60场的金融安全宣教活动,加大对“回天地区”、昌平城区等风险企业聚集地区及重点商务楼宇的宣传覆盖面,提高在校学生、老年群体、务工人员、拆迁户等重点人群的宣传普及度,提升群众风险意识,将金融安全宣传工作做实、做深、做细,做到人民群众的心坎上。

  区领导孙启、苏贵光、蔡艳艳、刘泽、明占学参加活动并为全区金融安全宣传讲师颁发聘书。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

为什么邪教都如此残酷地惩戒欲脱教者

为什么邪教都如此残酷地惩戒欲脱教者呢?

  邪教信徒在认清邪教的真面目后,都欲脱离邪教,但是邪教却不放过他们,百般..[详细]

昌平区面向未成年人开展反邪教警示教

昌平区面向未成年人开展反邪教警示教育

  十年树木,百年树人。青少年好奇心强但识别能力弱,容易被邪教侵蚀、伤害。..[详细]