上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

育知东路停车乱象得到集中整治

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-07-03 10:04:35     预览:
  路面破损、绿化带缺失、人行道坑洼不平等问题也将陆续得到解决

\

私家车违停    图/申晓茜

\

绿化带缺失    图/王久平

  近日,本报接到市民热线称,位于回龙观地区的育知东路南段存在路面破损、绿化带缺失、人行道坑洼不平、私家车违停等问题。居民希望有关部门能及时采取措施,改善路面质量,加强道路安全管理。

  日前,记者来到育知东路南段了解情况后发现,市民所反映存在以上问题的具体道路为育知东路最南端近400米的路段,该道路连接南店北路与黄土东村路,为南北走向,车流量较少,道路长近400米,宽约10米,道路中央并无明显的交通标志线,部分区域存在坑洼不平的情况,尤其是道路中间部分有一个井盖,井盖周围明显凹陷,存在一定的交通安全隐患。记者发现,该条道路有多处明显裂痕,雨水渗透后车辆的连续碾压造成部分区域坑洼不平,道路中央有两处修补过的沥青路面,但还有多处坑洼路面等待修缮。“前几天好像有人来修过,但是没看到啥变化,”附近的居民反映称。

  同时,该路段两侧的人行道存在缺少地砖的情况,人行道的部分区域坑洼不平并且长满了杂草。道路两旁的绿化带也存在缺失现象,部分绿化带里存放了大量垃圾和废品。“有很多人往绿化带里倒垃圾,我们也很无奈。”环卫工人向记者介绍。

  除此之外,该道路两侧人行道和自行车道上停放了大量私家车,尤其是新龙城3期小区门口处停放着多辆私家车,给居民出行造成了诸多不便。据附近居民介绍,自从大量商户涌入到这里后,乱停车的现象越来越严重,已经影响到居民的日常出行,居民希望有关部门能够尽快解决此问题。

  接到问题反映后,昌平交通支队沙河大队对育知东路与回龙观西大街交叉口西南角至育知东路南段的乱停车现象予以集中整治。执法人员将违规车辆拍照上报,随后由叉车运上拖车,民警还用粉笔在地上留下联系方式。整治后,路面秩序恢复正常。“居民反映这路段很多私家车长期占用盲道等设施,我们很重视,同时育知东路南段又是另一条从昌平通向海淀的道路,我们把违章乱停的车辆都清理了,以保证昌平到海淀的行车道路畅通。”昌平交通支队沙河大队相关负责人介绍道。

  良好的道路安全环境还需各部门同心协力,需要大家的共同维护,共同改善道路交通质量,共建安全绿色舒适的城市道路。

  针对该路段存在的路面破损、绿化带缺失、人行道坑洼不平等问题,区城管委相关负责人表示,已制定相关工作方案,具体工作正在推进落实中。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

警惕像“摄理教”这样“低调”和“隐

警惕像“摄理教”这样“低调”和“隐蔽”的邪教

  笔者乃孤陋寡闻之辈,如果不是看到《摄理教教主狱中诱骗澳女大学生当新娘》..[详细]

如何看待身边的伪科学

如何看待身边的伪科学

一些学界和媒体人士断言: 一个科学文化人群体已经登上历史舞台——他们..[详细]