上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

东小口镇:“接诉即办”依法整治群租房乱象

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-10-30 13:41:51     预览:
  日前,东小口镇综合执法平台接到市民投诉,称公园悦府小区某居民房屋存在中介违法自建隔断进行出租的情况,导致租户过多,影响附近居民休息。
 
  接到市民投诉后,东小口镇综治办、公园悦府社区居委会第一时间“报到”,并会同社区物业公司工作人员对现场进行情况核实。记者在现场发现,出租房屋内客厅的中间用简易材料搭建了一个隔断,与楼内同户型对比后,发现该房屋由原来的两居室隔成了三居室,隔出来的小房间内摆放着家具等生活用品。确认为违法自建隔断后,现场工作人员当即约谈中介公司,并依法下达了限期3日内整改完毕的通知,责令其今后不得在室内建设隔断。
 
  中介公司承认了自建非法隔断的事实,并答应立即进行整改。接到投诉后第3天,工作人员再次来到出租屋进行复查,确认室内隔断已拆除完毕。“我就住在这家楼下,整改完了后,我感觉秩序好多了,夜晚也比以前安静,我们家八十多岁的老人晚上休息的环境也好多了。”市民李女士对记者说。
 
  据东小口镇综治办相关负责人介绍,自建隔断属于群租房中一个比较突出的问题。遇到这样的情况,只有一个解决办法就是拆。在此也提醒广大市民,租房务必到正规中介机构。一旦发现非法租房线索,请及时向相关部门举报。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

这扇“邪门”进不得!

这扇“邪门”进不得!

  近年来,有个名为心灵法门的组织。自称在全球已有超过六百万佛子通过修学心..[详细]

警惕!这个邪教组织在偷偷发展壮大!

警惕!这个邪教组织在偷偷发展壮大!

  全范围教会,一个熟悉又陌生的名字,尽管早在二十多年前就已被定为邪教组织..[详细]