上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

18岁小伙儿开吊车上路 交警一查竟没驾照

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-15 14:49:23     预览:
  日前,在昌平管界京藏高速辅路西关环岛东侧道路,一辆大型吊车由南向北行驶,因违反大型车辆限行规定,被正在执勤的昌平交通支队马池口大队城区警区交警拦停。
 
  让民警有些诧异的是,从驾驶室下来的驾驶人竟然是一个一脸稚气的小伙子,看上去也就十七八岁。民警心想,如果年龄判断没错的话,小伙子这样的年龄不可能考取大型车辆驾驶执照。但面对民警的询问,小伙子却表示有驾驶执照,只是忘记带了。当民警询问其身份证号码时,小伙子却吞吞吐吐说记不清了。民警向其表明必须核实真实身份后,小伙子终于承认自己根本就没有驾驶执照。
 
  原来,小伙子姓张,今年9月刚满18岁,由于刚刚符合报考机动车驾驶执照的年龄,还没有报考。这辆车是他家的,平时都是其父亲开,在昌平城区周边招揽一些吊装生意。当天因其父亲有事,十三陵镇又有客户租车。于是,他就不顾风险,驾车前往施工地点。更让民警吃惊的是,驾驶室内还坐着他的母亲和爷爷。
 
  民警当场将吊车扣留。按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,张某无照驾驶机动车辆,被处以2000元以下罚款和15日以下拘留。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“房佛”李洪志是怎样炼成的?

“房佛”李洪志是怎样炼成的?

  位于美国新泽西州的李洪志豪宅  据报道,法轮功头目李洪志家族在美国拥有..[详细]

关注消防 平安你我

关注消防 平安你我

支队一行实地检查了宾馆酒店、烟花爆竹销售点的消防安全责任制、消防安全隐患排..[详细]