上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

挂假牌还违停 捷达轿车被查扣

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-15 14:52:05     预览:
  日前,在昌平城区西关路某餐馆门前,一辆悬挂“京N-9VB69”牌照的深蓝色大众捷达轿车斜停在人行便道上,严重妨碍行人正常通行,属违法停车。交通协管员按规定对该车进行拍照,并张贴《违法停车告知书》。
 
  然而,昌平交通支队马池口大队民警对该车违法信息进行核录时,却发现该车车牌信息根本不存在。马池口大队指挥室立即通知路面巡逻民警赶到现场查实。
 
  赶到现场后,民警发现该车并未开走。经对车牌信息现场核实,确定该车所悬挂车牌没有车档信息,司机也不在场。在拍照固定违法证据后,民警调来拖车将该车查扣拖走。
 
  根据相关法规规定,车辆使用伪造车牌,驾驶人将被处以5000元罚款,记12分,并处15日拘留。如车主无法提供该车的合法有效来源,车辆将不予发还。属报废注销车辆的,将强制报废。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

一寸纸条变造号牌 罚款五千元拘留15日

一寸纸条变造号牌 罚款五千元拘留15日

日前,一辆河北“冀F”字头牌照的小轿车司机用一寸长的小纸条变造号牌,被正在..[详细]

法轮功骨干频发病亡昭示“四大凶兆”

法轮功骨干频发病亡昭示“四大凶兆”

近期,从不同渠道不同媒体相继传出了法轮功骨干频发病亡的信息。如2011年春节..[详细]