上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

一辆“奔驰”竟有多种“身份”最终难逃民警“法眼”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-13 16:17:37     预览:
  日前,昌平交通支队马池口大队南口警区民警在辖区内巡逻中,在昌平区南口镇檀峪村附近,发现一辆悬挂“京N-1L*64”车牌的黑色“奔驰S600”轿车。民警通过观察车辆外观,怀疑这辆车不是正常的车辆。
 
  经过数据查询,系统显示该车无车档。也就是说,其所悬挂的车牌根本就不存在。民警再次对车辆前挡风处的车辆识别码进行核查,也未查到车辆注册登记信息。显然,这是一辆未经合法注册且使用伪造车牌的车辆。民警又对驾驶室前挡风上粘贴的年检标、环保标、交强险标进行核查,竟然发现每个标志对应的车辆信息均不相同,再看车里放置的一个某小区内部“通行证”,登记的车号也不相同。一辆车竟然出现5种不同“身份”,很显然,这些都是挪用其他车辆标志用来掩盖自己非法身份的。但无论伪装如何巧妙,假的终归是假的,最终都逃不掉被扣留的结局。
 
  根据道路交通安全法的规定,司机使用伪造的机动车号牌,将被处以5000元罚款、记12分,并处15日拘留。如果车主无法提供车辆合法有效来源凭证,被扣留的违法车辆将不予返还。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

邪教如何将信徒变成“提线木偶”

邪教如何将信徒变成“提线木偶”

  泉州有一种提线木偶,是中国木偶戏中的一种,是人通过线来操控木偶,被称为..[详细]

2008,法轮功残害生命邪性满满

2008,法轮功残害生命邪性满满

残害他人生命和践踏自己生命是大多邪教的共性,法轮功自不例外。害人夺命是..[详细]