上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

外卖员骑全套假牌证摩托上路,昌平民警:扣了!

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-04-14 09:40:44     预览:
  近日,昌平交通支队马池口大队民警,在G6辅路龙虎台路口以东,执行夜查工作,在拦查一辆两轮摩托车的过程中,发现该车的全套牌证都是买来的。
 
  正在夜查的民警拦住了驾驶两轮摩托车的外卖员郭某,当民警要求郭某出示驾驶证时,郭某说驾驶证忘记带了。但民警在对其所驾车辆进行核查时发现,其所驾车辆车型、颜色与车牌号注册的车型、颜色不符,且车牌号注册的车辆也处于逾期年检状态。
 
  经询问,郭某承认,他是花了一千多元连车带牌,以及行驶证一起买来的,当民警根据陈某的身份信息,对他的驾驶资格进行核查时发现,郭某根本没有驾驶证。
 
  此时,郭某才知道自己花650元,从朋友手里买来的驾驶证也是假的,因使用伪造的牌证,民警依法扣留了违法车辆。
 
  如果经鉴定郭某使用的车牌和行驶证确系伪造,根据道路交通安全法的相关规定,郭某因使用伪造的车牌和行驶证以及无证驾驶机动车辆,将被合并处以11000元罚款、并处20日行政拘留。其所驾车辆如果无法提供有效合法来源凭证的,违法车辆将不予发还。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“活摘”谣言再遭痛击

“活摘”谣言再遭痛击

  2006年3月,法轮功媒体炮制了所谓的苏家屯活摘案,声称在辽宁省沈阳市苏家..[详细]

邪教如何将信徒变成“提线木偶”

邪教如何将信徒变成“提线木偶”

  泉州有一种提线木偶,是中国木偶戏中的一种,是人通过线来操控木偶,被称为..[详细]