上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

“闪速”排查涉事餐饮连锁店 守护群众“舌尖上的安全”

来源: 昌平电子报     编辑:瑾萱     时间: 2021-07-26 10:24:57     预览:
  针对近期被曝光的“华莱士炸鸡”事件食品安全问题,区市场监督管理局迅速行动,积极开展问题调查与处置,并对辖区内23家“华莱士炸鸡”门店进行了逐一排查,严把食品质量安全关,努力保障消费者“舌尖上的安全”。
 
  7月21日,记者跟随区市场监督管理局执法工作人员到被媒体曝光的华莱士(霍营店)进行检查,目前该店已自行停业整顿。
 
  “媒体曝光以后,我们第一时间对华莱士(霍营店)的食品安全和卫生问题展开调查,并约谈相关负责人。经初步调查,我局对当事人涉嫌加工污秽不洁食品有关问题进行了立案,同时对该店依法申请外卖平台断网,停止其线上经营行为。”区市场监督管理局龙泽园所副所长郑云刚告诉记者。
 
  随后,区市场监督管理局执法人员又来到了正在营业的华莱士(平西府地铁站店)进行检查,主要检查该店的食品原材料、进货台账、进货查阅记录以及从业人员健康等情况,未发现食品安全问题。
 
  据了解,“华莱士炸鸡”门店相关食品安全问题被媒体爆光后,区市场监督管理局立即组织对辖区内23家“华莱士炸鸡”门店开展逐一排查,要求相关餐饮企业严格遵守食品操作规范和“净化后厨”行动要求,切实履行食品安全主体责任,切实保障群众的餐饮消费安全。
 
  “下一步,我们将进一步加大对辖区内餐饮单位的监督检查力度和问题惩戒力度,以高标准、严要求,确保老百姓‘舌尖上的安全’。”郑云刚表示。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

一寸纸条变造号牌 罚款五千元拘留15日

一寸纸条变造号牌 罚款五千元拘留15日

日前,一辆河北“冀F”字头牌照的小轿车司机用一寸长的小纸条变造号牌,被正在..[详细]

“观音法门”“素食环保”旗号下的罪

“观音法门”“素食环保”旗号下的罪恶

  近读李耕、赵峰的《一个误入观音法门的女人(图)》(凯风网2017-08-15),再一..[详细]