上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

顺沙路上一男子雨夜赌交警不查酒, 被刑事拘留

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-11 16:47:17     预览:
  昨天(8月9日)晚上22时18分,在北京昌平顺沙路大赴任辛庄路口,昌平交通支队高速路大队的民警正在开展夜查酒驾工作,此时一辆车在距离查酒民警大约50米外突然停了下来,民警根据工作经验断定该车必定有问题,于是立即跑过去将该车控制住。而驾车的司机眼见无路可走,只好下车配合民警进行测酒。民警经过对驾驶人进行呼气式酒精测试,其酒精含量已经达到醉驾标准,需要对其进行抽血检测。看到这个结果,驾车男子一声叹息、懊悔不已,表示自己的工作事业全毁了。
\
 
  原来驾驶人李某从事电力安装工程,还是个项目部经理。他说自己由于工作原因,平时酒局饭局较多,但平时喝酒之后都请代驾。而事发当晚,李某吃饭喝酒地点位于昌平和顺义交界区域,相对偏僻,况且,他在吃饭期间看到外面下了一场大雨,他觉得当晚下雨又时至半夜,且地区偏僻,交警应该不会再上路查酒了。于是他就想“赌一把”,没有叫代驾,而是抱着侥幸心理,想自己开车返回驻地,没想到刚上路不久就碰到了交警。
 
  通过对李某的血液酒精检测,其每百毫升血液酒精含量达153.4毫克,已经达到醉驾标准。目前,李某已被昌平警方刑事拘留。根据道路交通安全法的相关规定,李某将受到拘役1至6个月、并处罚金,并吊销机动车驾驶证且5年内不得从新取得机动车驾驶证的处罚。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

美华裔夫妇杀死5岁女儿 媒体称“凶

美华裔夫妇杀死5岁女儿 媒体称“凶手有法轮功背景”

  2017年1月12日,陈明明、赵良身穿红色囚衣,戴着手铐脚镣出席斯塔克郡家事..[详细]

揭密法轮功四种“以商养邪”方式

揭密法轮功四种“以商养邪”方式

  众所周知,以商养邪是邪教组织重要的生存法则。法轮功作为其中翘楚,尤为擅..[详细]