上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

重拳出击!清理无照游商20余起,他们在行动!

来源: 北青社区报昌平版     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-17 10:07:25     预览:
  按照“坚定有序、平稳推进”的原则,小汤山镇综合行政执法队主动出击,牵头开展“疏解整治促提升”占道经营专项整治行动。此次行动重点整治社会高度关注、群众反响强烈的占道经营违法行为,着力解决城市痼疾顽症、建立健全市容环境秩序治理体系,确保辖区秩序安全良好。
 
  近日,依托综合执法平台,小汤山镇综合行政执法队联合镇街相关职能部门在辖区内重点路段集中开展占道经营专项执法整治工作。对顺沙路沿线、公交车站、小区周边、村口等占道经营问题高发点位,进行集中清理整治,防止出现“摊群”问题。同时,积极向商户、群众做好防疫、占道经营宣传教育工作,抵制露天烧烤、无照经营现场制售食品行为,劝导群众到正规的市场或超市购买生活物品,在公共场合佩戴口罩,注意洗手、消毒,共同守护人民群众生命健康安全。
 
  此次执法活动,共出动执法人员8人,保安15人,车辆5辆,清理整治无照游商20余起,现场暂扣小货车2辆,电动三轮车5辆。
 
  下一步,执法队还将继续加强占道经营专项整治的管控力度,对人流量大、经营摊点多的重点路段加强巡查,及时查处流动摊点、店外经营等违规现象,通过开展占道经营专项整治,不断提升市民的获得感和幸福感,努力营造整洁优雅、和谐有序的良好环境。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

七夕节法轮功“弟子”怎么过

七夕节法轮功“弟子”怎么过

  在七夕节来临之际,很多人都会想起牛郎织女的传说。七夕节又被中国人称为情..[详细]

邪教:人类祸害

邪教:人类祸害

在人类社会发展进步的今天,邪教却犹如一场瘟疫在世界范围内滋生蔓延。他们..[详细]