上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

中秋假期,昌平拥堵报警量减少三成,100余辆车占用“三道”被罚

来源: 北青社区报昌平版     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-23 08:23:51     预览:
  2021年的中秋假期已经结束,据昌平交通支队勤务指挥室在节日期间掌握的路面情况和相关数字统计显示,从9月19日至9月21日的三天假期内,昌平交通支队共接到拥堵报警36起,三天的拥堵报警量与去年同比减少三成,中秋假期交通总体平稳。
 
  据昌平交通支队相关负责人介绍,今年的“中秋”小长假由于出现连续降雨,110国道采取了封路措施,交通出行车辆受到一定影响,但由于昌平交通支队提前制定了应对“中秋”旅游高峰的交通指挥疏导方案,并在节日期间加派警力、全员上岗、强力疏导,对发生的交通事故做到快清快处,从而确保了辖区主要道路京藏、京新、京礼三条高速公路以及居庸关、乐多港、十三陵等重要旅游、购物景点周边道路交通总体平稳有序。
 
  虽然在假期第一天的19日上午,出行高峰时段有车多流量大、车辆行驶缓慢的情况,但没有出现严重拥堵现象,交通事故也比平时减少一成以上,三天假期内没有发生重大交通伤亡事故。
 
  节日期间,昌平交通支队在加强交通疏导的同时,还加大对车辆违法走应急车道、公交车道和非机动车道的“三道违法”整治,加大对违法停车、酒后驾车和机动车不按规定礼让斑马线的整治力度。在三天假期内,共查获酒后驾车5人,在京藏、京礼等主要道路处罚“三道违法”100余起。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

邪教人员教育子女的奇葩事

邪教人员教育子女的奇葩事

  随着金秋九月的到来,各个学校进入开学季,成群结队的学生跨入学校,成为社..[详细]

揭密法轮功四种“以商养邪”方式

揭密法轮功四种“以商养邪”方式

  众所周知,以商养邪是邪教组织重要的生存法则。法轮功作为其中翘楚,尤为擅..[详细]