上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

“全能神”涉嫌违反韩国“农地法”

来源: 中国反邪教网     编辑:瑾萱     时间: 2021-10-12 10:23:20     预览:
  韩国网站“宗教与真理”2021年8月29日报道,邪教“全能神”近年来以“古兰特”等名义在韩国注册农业法人,用以购房置地扩张势力。其所购韩国报恩郡白石里一带的土地已无人耕种,废弃两年有余,以致周边杂草丛生,垃圾腐臭,此举引发民怨,并涉嫌违反韩国“农地法”。
 
  “全能神”以“古兰特”农业法人的名义购入韩国忠北道报恩郡白石里一带的苹果、玉米种植地,然这片土地已闲置2年无人耕种。土地杂草横生,周边垃圾长期堆积,发出恶臭的味道,耕地未见有人管理,却听见“全能神”饲养的恶犬白天黑夜狂吠。
 
  周边居民对“全能神”的这种做法十分不满,怨声载道。“宗教与真理”网站记者从附近居民口中获悉,当地“全能神”信徒头目金日旭,曾多次劝说村民将自家的房屋土地等售卖于他,已屡次遭到拒绝。周边居民因对“全能神”行为有所不满,曾几次前往“全能神”信徒聚居地抗议,但是每次见到的“全能神”信徒都不是同一批人。据居民介绍,现在当地“全能神”信徒约有15人,最近人数时有增多。
 
  “全能神”信徒在村庄中为所欲为,目中无人,时常驾驶大型卡车不分时间在村里进进出出,制造噪音,严重扰乱居民的日常生活。并且这些“全能神”信徒在村庄出入经常不戴口罩,人员交替频繁,对新冠疫情防控十分不利,令居民忧心忡忡。
 
  这些“全能神”信徒在村庄中从不与居民交流,即使有村民主动与其打招呼,询问其在做什么,也置之不理,不予应答。
 
  “全能神”在当地并未登记注册维修工厂,却不分昼夜地在此进行汽车与农机具修理。修理时常集中于半夜12点至2点,夜深人静机器运转与器械的敲打,加上2点后卡车进出村庄,噪音不断,严重影响居民休息,致民怨四起。周边居民已数次向当地郡政府发起请愿,看到政府派人来调查,“全能神”信徒连门都未来得及关便匆匆离开躲避。
 
  “全能神”自2019年入驻此地,对于周边的苹果与玉米种植地从未耕种。周边垃圾堆积,散发着腐臭味。
 
  周边居民曾提醒过“全能神”信徒,山坡地势倾斜,深挖可能倒塌,然这些人称土地是自己所购买,肆意妄为,以致山坡随时面临坍塌危险。
 
  “全能神”邪教所属“古兰特农业法人株式会社”成立于2019年11月29日,其登记的主营业务为“农作物栽培”“志愿服务”,注册法人名为李政浩,此人还兼任“‘全能神’东方光影影视股份公司”社长。
 
  “全能神”信徒金日旭(朝鲜族),向周边居民称自己是金社长,是当地“全能神”信徒的头目,负责管理当地聚居“全能神”成员,金日旭妻子儿女与其共同生活。
 
  “古兰特农业法人株式会社”名下的苹果、玉米种植地已2年未有人种植。韩国“农地法”明确规定,农耕地取得后,需按时进行耕种,并且每年向政府报告耕作情况。“全能神”此行为已违反了韩国“农地法”。
 
  为有效处理“全能神”的违法行为,即时阻止其对周边居民造成的侵害,“宗教与真理”呼吁韩国忠北报恩郡政府对“全能神”行为进行周密调查,防范邪教组织在韩国扩张势力。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“观音法门”“素食环保”旗号下的罪

“观音法门”“素食环保”旗号下的罪恶

  近读李耕、赵峰的《一个误入观音法门的女人(图)》(凯风网2017-08-15),再一..[详细]

星云大师:法轮功是附佛外道

星云大师:法轮功是附佛外道

  附佛外道,通常用来称呼附会佛教、歪曲或篡改佛教教义和历史的宗教或学说。..[详细]