上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

邪教“呼喊派”的危害

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-09-02 09:06:46     预览:
    有人问:邪教“呼喊派”的危害?
 
    答疑:“呼喊派”又名“神的教会”,自称“地方召会”、又称“恢复教派”,由美籍华人李常受于1962年在美国建立。因其成员在聚会时大声呼喊而得名。该邪教组织是1979年渗入我国并迅速蔓延,是进入我国境内最早的邪教组织,也是境内外勾联最为紧密的邪教组织之一。以美国“水流职事站”为中心,以台湾“福音书房”、香港“圣经研习中心”为据点,以泰国、马来西亚、菲律宾等东南亚国家的教会为辅助基地,重点向中国大陆渗透的邪教组织。

邪教“呼喊派”的危害
 
    邪教“呼喊派”歪理邪说
 
    李常受否认基督教“三位一体”的基本信仰,宣传“一位三形”,认为“基督也是人,在基督的肉体里有撒旦的性情住着”,鼓吹“我就是神,神就是我”等异端邪说,煽动信徒“吃主”、“呼喊”,让信徒在聚会时大声呼喊“常受主”,鉴此,我有关部门将其内定为“呼喊派”。
 
    邪教“呼喊派”邪教活动与社会危害
 
    1.公开宣扬“末日论”,肆意制造社会恐慌。
 
    2.信徒聚会时呼喊的内容大多与正常社会相抵触,很容易使信徒走向极端。
 
    3.公开攻击党和政府,秘密策划煽动闹事,扰乱社会秩序,叫嚷“要把教会组织起来,与中国共产党和政府对抗到底”。
 
    4.与境外组织勾联,攻击国家的宗教政策,宣称要“捣整个基督教的乱”。
 
    5.举办各类青少年培训班,毒害青少年思想。
 
    6.插手基层村组选举,图谋控制基层组织领导权。
 
    识别邪教“呼喊派”的要素主要是:
 
    号称自己是基督教的什么派,教义中有“常受主”之类称谓;以前聚会时大声的呼喊,现在有所收敛;所用的宣传材料有《新约圣经》、《晨兴圣言》、《生命读经》等书刊;网上提供的资料有“水流职事站”和“台湾福音书房”。
 
新观察网为您推荐:    

·法轮功推出活摘闹剧

·法轮功害人的五个枷锁

·法轮功捏造虚假报道
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法轮功害人的五个枷锁

法轮功害人的五个枷锁

我叫靳德宽,今年75岁,1994年退休前担任过任河南省水利厅机关办公室主任、国..[详细]

法轮功推出活摘闹剧

法轮功推出活摘闹剧

  在法沦功编造的血腥活摘闹剧中,医生毫无疑问是一个关键词。一方面,无真名..[详细]