上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

邪教六大基本特征

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-09-28 10:11:45     预览:
邪教六大基本特征

    邪教六大基本特征
 
    第一,“教主”崇拜
 
    邪教“教主”都极力神化自己,以欺骗手段把自己的打扮成活着的“神”,号称自己拥有许多超自然的神力和权力,诱骗邪教成员只能唯“教主”之命是从,为“教主”而生,为“教主”而死。
 
    第二,精神控制
 
    邪教“教主”为达到使其成员对自己绝对忠心的邪恶目的,以各种歪理邪说、谎言骗局、心理暗示等手法,并用惩罚、威胁等恐吓手段,对其成员实行“洗脑术”,进行精神控制,使其丧失独立判断能力,“进得来、出不去”。
 
    第三,编造邪说
 
    如“世界末日论”、“人类灾难论”等歪理邪说,利用各种恐吓手段制造恐慌心理和恐怖气氛,使其成员狂热地、盲目地追随邪教“教主”。
 
    第四,聚敛钱财
 
    邪教“教主”要求“成员要完全奉献”,不择手段巧取豪夺,同时,高利润地销售其书籍、音像制品等,从而暴富。
 
    第五,秘密结社
 
    邪教一般都以“教主”为核心建立严密的组织体系,采用十分隐蔽的联系方式,通过秘密聚会、“传教”、“练功”甚至采用暴力手段等方式发展邪教成员。
 
    第六,危害社会
 
    突出表现在用极端的手段与现实社会对抗,不仅威胁个体生命和群体利益,还危害公共利益和社会稳定。
 
新观察网为您推荐:    

·邪教:人类祸害

·邪教“呼喊派”的危害

·古今邪教大比拼
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

以色列反邪教新举措 通过涉邪教刑法

以色列反邪教新举措 通过涉邪教刑法修正案

  据以色列《耶路撒冷邮报》、《国土报》网站3月30日报道,以色列议会当天通..[详细]

李洪志是如何用“法身”忽悠弟子的

李洪志是如何用“法身”忽悠弟子的

李洪志一直把圆满这张引诱弟子的牌握在手中,经常搬出圆满来忽悠众弟子。而法..[详细]