上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

警惕像“摄理教”这样“低调”和“隐蔽”的邪教

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-11-23 08:38:07     预览:
  笔者乃孤陋寡闻之辈,如果不是看到《“摄理教”教主狱中诱骗澳女大学生当“新娘”》的这一新闻报道,还真不知道有“摄理教”这样一个邪教的存在。触目惊心的是,仅在韩国,被摄理教教主郑明析性侵害与性骚扰的受害人至少就有3000人!郑明析一边潜逃,一边犯罪,传播“爱的教育”。更为奇葩的是,郑明析在首尔服刑期间,依然运用邪恶“影响力”诱惑大批年轻女子当他的“精神新娘”。

  郑明析1945年出生于韩国釜山一个贫苦人家,家里共有7个子女,他是第三个儿子,他的身世,与普通人无异。一个其貌不扬,只有小学文化程度的人,能骗色无数,骗财无数,其实,他的骗术也并不高明。只是与其他邪教稍有不同。

韩国“摄理教”首领郑明析
  韩国“摄理教”首领郑明析

  其一,摄理教很“低调”。只要提到邪教,在大家的印象中,“教主”是“法力无边”的。事实上,邪教教主一般都喜欢吹嘘自己有“特异功能”,借以“抬高”自己,蒙惑公众。比如李洪志,法轮功组织在编写的《李洪志先生简介》中称:“李洪志八岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。”与李洪志等邪教教主不同的是,郑明析并不过于注重吹嘘自己的身世,只是偶尔自诩为“救世主”、“重新降临人间的真正的基督耶稣”。随着人们对邪教防范能力的提高,越是吹嘘得不着边际的“教派”,已经更容易引起别人的怀疑。郑明析的骗术并没有翻新多少,只是换了一种“口味”——“低调”登场。郑明析从来没有说过自己能“阻止地球爆炸”这类雷语,也从来没有标榜过自己有呼风唤雨的特殊本领,也几乎不涉及政治。但就是这样的一个“低调”的“凡人”,才更容易“接近”普通民众,悄然之间使自己的阴谋得逞。

  其二,摄理教很“隐蔽”。法轮功总喜欢用制造城市“牛皮癣”、电话骚扰等“下三滥”的方式宣扬自己。拼接成的李洪志打坐莲花“法像”,显得很“小儿科”。而摄理教呢,却很间接很隐蔽。它有很多“高大上”的别称,挂着羊头卖狗肉。在台湾正式名称为中华基督教新时代青年会,在韩国使用过“世界青年大学生MS联盟”、“国际基督教联合”(International Christian Association, ICA),新近出现的名称有“台北摄理伯特利教会”,“安提阿教会”……郑明析主要是通过模特培训班和圣经研习班等明面上的一些机构,引人误入歧途,执行自己的“教义”培训,强制剥夺睡眠,并鼓励与家人断绝关系,达到骗财骗色的目的。据悉,郑明析善于利用学生的好强心理来布道。他向年轻人宣称,教会的教友都是被“神”挑选出来的,因此他们都是精英,这一点对于尖子生来说很有吸引力。在日本“摄理教会”的核心成员中,有不少都是名牌大学的优秀学生,当中甚至还包括大学讲师。郑明析到处招募女信徒,可一般不轻易露面,与她们的初期交流是“写情书”。“像“全能神”邪教一样具有一定的隐蔽性,教主“神龙见首不见尾”。等到东窗事发时,已经有芸芸众生遭受其害。

  “应该判这个家伙死刑,他害了太多人,尤其是很多无辜女性”。当听到韩国邪教组织“摄理教”创始人郑明析被捕的消息后,一个韩国人表示出其对摄理教的痛恨。痛定思痛,我们应该清醒看到的是,像李洪志等喜欢“张扬”的邪教,固然不难识破。但是,像“摄理教”这样暗藏的蛇蝎,民众当提高警惕!

新观察网为您推荐:  

·“主佛”诱骗弟子三步棋

·警惕邪教的“宣传攻势”

·当前邪教组织发展信徒的套路
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

现代迷信流传的特点趋势及对策

现代迷信流传的特点趋势及对策

20世纪末,在我国改革开放和社会主义市场经济的建设大潮中,不时涌动着一股..[详细]

育知东路停车乱象得到集中整治

育知东路停车乱象得到集中整治

近日,本报接到市民热线称,位于回龙观地区的育知东路南段存在路面破损、绿化带..[详细]