上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

“二两粮”是门徒会骗人的把戏

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-12-01 08:43:03     预览:
  “一天吃二两面就够了,面缸里的面还不会少,让你吃也吃不完!”二舅一本正经的说着,看不出是一个五十多岁的农村老汉的玩笑话。“可能吗?再没脑子的人也知道缸里的面会越吃越少,只要你不往里倒,哪能会吃不完。”我看着六十多岁面相的二舅,不敢相信这些话是从他嘴里说出来的。

  《二舅为啥只吃二两粮》文章,让人对“二两粮”陪感惊奇。何谓“二两粮”?查找资料才得知,“二两粮”原来是门徒会的一大“特色”。季三保宣称加入“门徒会”种地不用化肥,不施农药,强调圣经旧约中寡妇的一把面、一点油及五饼二鱼是生命粮,是蒙福标准,入会后缸中的粮食会自动增加,要求成员“一天只吃二两粮”。只吃“二两粮”,就能增强“灵性”,这样空口无凭的说词,笔者怎么也不敢相信,倒是对“二两粮”有些质疑。

  一、 “二两粮”的标准从何而来?

  每个人每天吃多少合适,一些营养学家总结出这样的一个公式:从事低体力活动:标准体重×30=所需热量(千卡);从事中等体力活动:标准体重×(35~40)=所需热量(千卡);从事重体力活动:标准体重×(45~60)=所需热量(千卡)。 一般人一天总共摄入1700千卡的热量就可以了,相当于5两左右米饭、半斤左右的肉、一斤左右的蔬菜和水果。但从事不同职业的人,总热量有一些差别,具体而言,从事低体力活动:标准体重×30=所需热量(千卡);从事中等体力活动:标准体重×(35~40)=所需热量(千卡);从事重体力活动:标准体重×(45~60)=所需热量(千卡)。(注:个人标准体重=身高(厘米)—105)。

  门徒会宣扬的“二两粮”,与“5两左右的米饭”标准相距甚远。真不知道,门徒会的“二两粮”科学依据从何而来?为什么不说“一两粮”,“三两粮”?

  二、 吃“二两粮”,真的能得到神的保护?

  季三保自称曾禁食32天,治好过瞎子、瘫子,能使死人复活,要求成员“一天只吃二两粮”。加入门徒会,每天只吃“二两粮”,就能得到神的保护。

  事实真的如此吗?据《凯风网》2014年8月13日刊载,峨边彝族自治县觉莫乡茨竹村农民阿库达仁,受门徒会的蛊惑,不种地、不理庄稼,四处去“传福音”,,长期只吃“二两粮”,结果营养不足,瘦骨如柴,最后终于醒悟;另据《凯风网》刊载,四川广安代市农民王长芬,将在外打工受伤的儿子接回家养病,迷信“二两粮”,导致儿子表情越来越重,最后不治身亡。

  其实,长期吃“二两粮”的季三保,自己也未能避灾避祸,1997年12月季三保在陕西西安市附近因车祸死亡,足可说明一切。

  三、 既然吃不完,还怕饥荒?

  按照门徒会的说法,他们的“二两粮”是吃不完的。米柜里的粮食,吃完“二两”,自动填充。门徒会有宣传资料称:在一次祷告时,季三保“忽然看见一个光柱直插到板柜里,光中的麦子如水一般往柜里直流,眼看柜里的麦子满了要往外流,三赎大声说‘够了!够了!’一时光柱没有了,麦子装了满满的一柜”,此后他就靠这个板柜过日子。

  季三保既然有如此大的“神通”,全世界有一个这样的“板柜”,有一个这样的“救世主”就足够了!季三保何必费尽口舌要求成员放弃生产和工作,一心“传福音”?何必强求信徒每个月都要开“新工”(新信徒),最少一个月带十个人“入教”?

  饥荒、灾难、瘟疫,这是人类最惧怕的。邪教总是抓住人们的这一弱点,大肆宣扬“世界末日论”。“门徒会”曾宣称:世界末日很快来到,末日必有饥荒、瘟疫、地震等各种灾难,天上要下硫磺火,地球要爆炸,到时有三分之一的人要死于非命。1996年时,某地区的门徒会盛传1997年7月1日就是世界末日。其后未实现,又说是2000年1月1日,并说到那时水会变红成血,门徒会众吹气则清,不信之人饮而则死。时间验证了一切,门徒会的谣言不攻自破。

  人类解决饥荒,最终靠的是辛勤劳作,避免灾难和瘟疫,靠的是不断提升的科学技术,“二两粮”不可能解决饥荒。

  四、 每天只吃“二两粮”,拼命敛财为哪般?

  吃饭不超过“二两粮”,而且越少吃“灵性”越高,坚持每天祷告,求“神”保佑,能消灾祛病,健康平安,几乎不用打针吃药,令人不解的是,吃得少,用得少,生活成本如此“低”的门徒会信徒,到处去骗那么多钱财做啥用?

  据《遵义晚报》2014年12月12日报道,邪教组织“门徒会”遵义、凯里、昆明分会一把手高某,被遵义县人民检察院批捕。经查,高某在其“辖区”向不明真相的群众宣扬生病不吃药,不打针,吃“生命粮”等歪理邪说,笼络不少信众,该地区“门徒会”高层人员共非法敛财20多万元。门徒会一直鼓励信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱”、“慈惠粮”、“慈惠民物”以助神国“万事复兴”,迫使信徒为此破产,它的根据是“现在交的钱物越多,将来神赐给的福越多”,赐福的内容是升官发财。其实,敛财才是他们的最终目的。

  说白了,门徒会宣扬“二两粮”,实际上是骗信徒勒紧裤带饿肚皮,让他们把“节约”下来的钱,奉献给自己挥霍。

  
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“房佛”李洪志是怎样炼成的?

“房佛”李洪志是怎样炼成的?

  位于美国新泽西州的李洪志豪宅  据报道,法轮功头目李洪志家族在美国拥有..[详细]

揭开美国落网邪教淫魔巴纳德的神秘面

揭开美国落网邪教淫魔巴纳德的神秘面纱

  据美国知名杂志NYmag6月21日报道,近日,臭名昭著的自称耶稣转世的美国邪教..[详细]