上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

“法轮大法”并没有什么用

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2017-03-13 09:22:27     预览:
  之前网络上流行一个段子,某网友调侃自己,作为某大型电子产品代工厂的虚拟员工,调侃自己公司生产的手机等产品,介绍功能如何强大,然后并没有什么用。这则笑话段子一出,“然而并没有什么用”,也成了网络流行语,这不免让人想到我们的李“主佛”的“大法”功能神乎其神,如此强大,然而似乎也并没有什么用。

  祛病消业  然而并没有什么用

  最让弟子们“怦然心动”的,许是李“主佛”早年江湖郎中那么两下子。“主佛”初出茅庐时候,骗术是“单纯”的,动机是“单一”的,想法是没有这么多的。给人看病,敛财致富,那会儿的“主佛”或许就想尝尝一夜暴富的滋味。最拿手的就是唬人治病的江湖郎中的那点儿把戏了。锻炼身体能强健体魄,这话倒是有几分道理,而说“大法”真可以祛病消业却是传说中的事儿了。咱就不说现代医学分类之细了,就传统中医都分内科、外科、骨伤科的,“主佛”您哪儿来这种自信,您一种“大法”解决上百上千种疑难杂症呢?此等超群医术怕是华佗在世也要甘拜下风了吧!

  在“大法”发展初期,李“主佛”“擅长”替人治病消业,以此来推销自己,病人自己好了那就是“主佛”的活招牌,要像是长春卷烟厂陈凤阁的爱人张师傅这样死了,“主佛”就说“修炼法轮功练成了,坐着莲花去法轮世界去了”。说到底,看客们都发现了,这祛病消业不过是一个噱头,无关治病本身,能否治好都能顺理成章的说成是“大法”的功劳,换句话说“法轮大法”这样的鸡肋然而也并没有什么用。

  “轮”法高“抄” 然而并没有什么用

  李“主佛”佛法超群,得益于其“自编”的“法轮大法”及其处女作《转法轮》。其实呢,“主佛”早年“留学”泰国,学了些个泰国舞蹈动作,加上三脚猫的佛法手势,自学自编形成了如今“高能”的法轮功。

  关于法轮功本身不得不提,是李“主佛”吸取各家经典为己用的代表作,1991年泰国探亲时候,不仅探望了亲戚,还探到了这“发财”门道,东拼西凑人家佛家的概念,包括“印”等这样的佛教手势概念。那么《转法轮》呢?笔者查阅资料发现,是印度古代佛学的说法,佛的法轮出现于世,一切不正确的见解的法都破碎无余,故称转法轮,不过这一说法是我国古代高僧法显、玄奘等记载的,似乎与“主佛”拜的几个大师没什么关系,不知怎么就变成了“主佛”的“大法了。直接“引用”人家概念为自己的书名,一边还抄袭泰国舞步,要是佛法也有版权,那“主佛”不知该当了多少次被告了吧!

  该说抄了这么多了,“大法”定是无敌神功吧,“主佛”从各国“汇聚”神力的“大法”似乎功法效果也不够显着,先不说别的,看主佛脸上的一脸沧桑,您就能知道怎么回事儿了吧,见过哪个仙人会变老的呢?弟子练功辛勤,可是瞌睡的瞌睡,捋不直腰板的驮着个背打坐,您要是早去跳跳广场舞,许这身子骨还能活络硬朗些吧。

  “大法”对主佛无效,对弟子无效,那该对谁管用呢?

  升天圆满  然而并没有什么用

  “飞天”古时候就是人们的梦想,敦煌的壁画满是飞天图,古人无数次想要装上翅膀冲破这望不到尽头的天空。而李洪志似乎深谙此道,不断地描绘出一个“金色”的“法轮世界”、世外桃源让人沉沦。

  李“主佛”是这样哄弟子们的,“修成的时候,想要什么伸手即来,要什么有什么,在他的世界中什么都有……”,“如果你真的圆满了,你就修成了一个很大的神,或者是很大的佛,别说你度你的亲人,你把地球攥在手里也就不费吹灰之力。”继“大法”“推广”之日起,有自己想升天的,有在师父口中“被圆满”的,人那是多了去了,保不齐真有人想攥着地球玩玩的,这要是真的,那地球还不都该被玩坏了啊,不说别人,就笔者来说,真给我个机会玩玩地球,我定是要玩玩的。

  “主佛”虽没有明说,但暗示明显,说“要圆满”就要去掉常人执着,包括对肉体的执着。于是有了2001年1月23日,天安门自焚这样的惨剧,自焚的7人中另外2人未及采取行动便被发现,其中1人被带离广场时仍高喊:“让我‘升天’!”,弟子的执着换来的是什么呢?“师父”的矢口否认,弟子的满身疮痍。去世了个弟子就被说“圆满”了,那想必“主佛”口中的“黄金屋”里早已人满为患了,圆满这么好,“主佛”自己怎么不住上面呢?还要在海外不停地买豪宅,难道这金色天堂还比不上美国好?所谓的“圆满”不过是“主佛”口中的“圆满”,谁也没见过,“主佛”想怎么样胡诌就怎样胡诌。对于我们,只是听过了,似乎也没有什么用。

  听过“大法”,它的神奇之处究竟在哪里,我们也只能调侃下自己知识浅薄,才疏学浅,无法领悟其真谛,但是对寻常百姓来讲,我们只能说“然而并没有什么用”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

门徒会利用“广场舞”传播邪教

门徒会利用“广场舞”传播邪教

  现在流行广场舞。在大小城市,只要有巴掌大一块平地,就有老大爷、老太太的..[详细]

是“反理”还是反道德

是“反理”还是反道德

为了达到混乱善恶因果的目的,更好地推销法轮功的歪理邪说,5月24日,李洪志..[详细]