上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

李洪志为何单选中午露面

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2017-03-17 08:54:11     预览:
  在“法轮功”的一些重要的“修炼心得交流会”上,李洪志总是要露一下面,讲一下法,以来可以尽“师父”之责,二来也让弟子们看看自己还能活动,并没有涅盘。

  李洪志出席法会,是“法轮功”媒体必将报道的一件大事,因为在一年之中,李洪志其他时间的行动是不允许公开报道的,这是“法轮功”内部的一条戒律。因此,对李洪志出席法会报道的只言片语,就成了研究和推测李洪志行为特征不可多得的参照物。

  以法轮功网站近几年来对李洪志出席法会的报道为例,李洪志在公众场合露面有个明显规律,那就是都选择在中午。

  2012年7月的华盛顿DC法会,李洪志出场露面的时间是“上午11点15分左右”;2013年5月和2014年的纽约法会,明慧网的报道都没有说具体时间,但从法会开始的时间为11点,李洪志又是在“第一位学员交流发言结束后”露面讲法,以每位学员发言时间10分钟计,加上一些必要的铺垫,李洪志讲法开始的时间差不多应为11点15分左右。本届纽约法会李洪志也是上午11时左右露面。

  再加上一到两个小时的讲法,李洪志整个露面的时间主要集中在中午当属无疑。

  那么问题出来了:李洪志为何要专挑这个时间在公众场合露面呢?

  明慧网没有给出答案,法会上弟子们没有人提问这个问题,李洪志自己也没有说明。

  一次两次是偶然,连续多年是这样,就颇值得研究了。

  如果找原因的话,笔者觉得主要有以下两条主观原因:

  一是李洪志迷信。按照中国道家阴阳五行的说法,正晌午时属于一天中阳气最盛的时辰,李洪志早期的师父中有道家老师,这个道理不会不懂。阳气最盛的时候恶鬼、阴魂不宜出来活动,也省得冲撞了李洪志,因此他要把出场时间定在午时阳气最盛的时辰。这说明李洪志内心还是惧怕恶鬼和冤魂缠身的。修炼“法轮大法”修出偏差、修出病业下世的弟子不再少数,万一到法会现场缠上师父呢?

  二是李洪志摆谱。作为师父要自重身份,自然不能早于弟子到场去等弟子,那样显得多没有身份?但太晚了也不行,太晚了弟子容易等得倦怠,谁还有精力听师父讲法?因此李洪志总是选在开场20分钟左右进场,而且讲完法就走,既显示了身份,也可以达到最好的讲法效果。

  这两条原因说明,李洪志并不像自己吹嘘的那样法力无边、随心所欲,他还是一个常人,不仅躯壳是常人,思维方式也是常人,灵魂也是常人。

新观察网为您推荐:

·练法轮功等于自戕

·李洪志“预知功能”破产

·李洪志辱没“师父”这个称呼
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

加入门徒会的他们走上了一条不归路

加入门徒会的他们走上了一条不归路

  都怪我,如果小八还活着,家里就不会这么空了,你也不会这么累了陈连锁望着..[详细]

为什么邪教都如此残酷地惩戒欲脱教者

为什么邪教都如此残酷地惩戒欲脱教者呢?

  邪教信徒在认清邪教的真面目后,都欲脱离邪教,但是邪教却不放过他们,百般..[详细]