上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

西方视角审视下的法轮功

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-05-28 22:59:46     预览:
  法轮功是当代最具代表性的东方邪教,在中国被依法取缔后,李洪志裹挟部分信徒逃往美国,在别有用心之辈的庇护下开启了“法轮大法”的美国之旅。但即便在宗教团体异常繁盛的欧美国家,法轮功也难改其邪教本性。美国著名干预邪教专家、破坏性膜拜团体法律顾问瑞克·艾伦·罗斯在其著作《邪教——洗脑背后的真相》中,从西方视角解读了法轮功这个团体的“邪性”。

  在欧美国家因为教派多样,特别地对异端教派进行了要素定义。其中最为公认的是著名精神病学家与作家罗伯特·J·利夫顿在《邪教的形成》中描述的三个标准,罗斯先生在其著作中对法轮功进行了一一对比,论证其邪教本质。

  法轮功教主李洪志在其编纂的《转发轮》中声称“八岁时得上乘大法“、“通晓宇宙的最高机密”云云荒谬言论。罗斯称李洪志“荒谬而特有的言论符合了人格驱动型邪教团体的典型特征”。并指出信徒对李洪志的个人崇拜、言听计从,以及对外部意见的排斥,都说明“李洪志是绝对的、独裁的领导者”。

  法轮功以气功等传统文化为伪装吸引习练者,随后对习练者以末日轮、灾难论等加以恫吓,并指出所谓“修炼”是风险解除的唯一方法,要求信徒“不要思考,只要背诵师父的经文”。罗斯揭示此种行为“几乎和所有主要和类似的邪教组织一样”对信徒进行精神控制,并指出持续的经文训练可能导致大脑机能的受损。

  李洪志及其亲信以绝对领导人的身份,以“双修”为名骗色,借讲课、售书、捐赠敛财。罗斯先生在其书中披露李洪志剥削了弟子大量的财务——“‘李大师’显然已通过他的法轮大法积累了大量的资产。1995年,李先生移居到美国,据称,1998年他在纽约买了一套价值293500美元的房子……”

  李洪志及其创建的法轮功一直宣扬“真、善、忍”的教义,但在罗斯教授看来,李洪志对信徒的绝对控制以及法轮功对外界意见的抗拒,甚至对质疑者所施加的人身攻击等行为都表明“无论是他还是他的信徒们在面对质疑或者质询时,却并未表现出任何宽容”,揭穿挡在“真善忍”面具后隐藏的欺骗、狭隘与残忍。

  法轮功是毫无责任感的破坏性膜拜团体

  2001年法轮功导演的天安门自焚事件,受到全世界媒体的广泛关注,骇人听闻的惨案,两死三重伤的悲剧,法轮功却拒绝对这起惨案承担任何责任。罗斯教授在对幸存的郝慧君、陈果母女进行采访后,将法轮功邪教按照中文释义定性为破坏性膜拜团体,并对其妄图将责任推给中国政府的行为加以指责。

  危害并不仅限于此,更多的习练者相信“解除病痛的唯一方法就是修炼”,在法轮功不负责任的荒唐理论下,信徒相信修炼可以治愈疾病,即所谓的“消业”。罗斯在书中透露,美国的习练者经常拒绝或者中断医疗,有些习练的父母甚至对生病的孩子亦是如此,往往导致疾病的恶化甚至是信徒的死亡。

  罗斯在书中指出——在中国有1900名法轮功痴迷者因不去就医而死亡。16年前开始的取缔法轮功行动,对于这些受害者来说是正义之举。罗斯教授在书中表示,越来越多的美国家庭发现法轮功教义的荒诞及破坏性,找到他寻求帮助。从罗斯先生,一个西方邪教工作者的视角审视,法轮功依旧是“邪性”难改的异教。

  (摘自《凯风网》)

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“心灵培训”与邪教何其相似

“心灵培训”与邪教何其相似

不知从何时起,心灵辅导机构创造丰盛的培训活动开始肆虐各地,该培训宣称教..[详细]

妻子信三赎基督“除偶像”烧了房子

妻子信三赎基督“除偶像”烧了房子

  赵大海近照  我叫赵大海,今年63岁,家住四川省汉源县一个偏远的农村。我..[详细]