上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

科学教信徒数量锐减

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-05-28 23:00:15     预览:
  【凯风网2015年6月24日消息】22日香港东网刊发报道,称科学教因丑闻缠身,信徒数目激跌仅剩5万人。

  报道称,盛极一时的美国科学教派(Scientology),曾吸引美国着名男演员汤告鲁斯入教。曾是该教第2把交椅、现年74岁的惠特菲尔德最近受访时透露,鉴于教派屡屡爆出丑闻,10年前拥有多达800万名信众的科学教派,现只剩下约5万名教徒。

  已离教19年的惠特菲尔德忆述当年所见所闻。她称于1968年时联同其他教友,在一艘旨在招揽信徒、于地中海巡回航行的船上,目睹若有新成员闹事,就会被迫跳海作惩罚,当年就有一名6旬妇人被推落海。

  该教又相信小童其实是成年人转世后的肉体,他们会被困进潮湿而寒冷的锚链舱,最多两天,又不获派便壶,当中不少更是年仅5、6岁的幼童。

  惠特菲尔德续指,近年科学教派丑闻四起,加上美国年初播出有关科学教派的纪录片《Going Clear》,揭示教会高层因不喜欢汤告鲁斯的前妻妮歌洁曼,设法让2人离异等丑闻,令不少教派的中流砥柱都已离开。惠特菲尔德形容“科学教派有损个人声誉”,相信不会再有名人入教。

  《纽约时报》2015年2月26日曾刊发报道《揭开科学教的真相》称,对批评者发起攻击是科学教的主要教义之一,该教严重骚扰媒体记者和脱教人员。

  备注:科学教(Scientology),又称科学教派、科学神教、山达基教,由美国人L·罗恩·赫伯特(L. Ron Hubbard)(1911年—1986年)在1952年创立,总部位於美国洛杉矶,是在美国和欧洲颇有影响的邪教。该教直接以赚钱为目的。赫伯特有句“名言”名言:“如果你真想成为百万富翁,最好是创立一个自己的宗教。”

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

花好月圆人难圆

花好月圆人难圆

  八月十五月儿圆。在中秋这一举家团聚的节日来临之际,绝大多数人们都会纷纷..[详细]

“观音法门”“素食环保”旗号下的罪

“观音法门”“素食环保”旗号下的罪恶

  近读李耕、赵峰的《一个误入观音法门的女人(图)》(凯风网2017-08-15),再一..[详细]