上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

邪教多少罪恶披着“仪式”的外衣

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-07-17 11:17:50     预览:
  据凯风网6月26日报道,俄罗斯一名曾是警察身份的撒旦邪教徒残忍杀害六名流浪汉,竟然是为了在俄罗斯森林中举行神秘仪式试图将他们“复活”。近日,法院依法判处该名撒旦邪教徒13年零2个月有期徒刑,同时向受害人家属支付90万卢布。报道称,嫌疑人阿森.贝尔姆贝科夫白天工作,但是却在夜间实施行凶行为,他用免费烈酒哄骗流浪汉,将他们带至俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州南部城市上佩什马林地里一处临时搭建的篝火祭坛前,然后,阿森残忍地杀害了他们。阿森在杀戮祭祀仪式后,埋葬了受害人。后来又“返回”现场,试图通过某种仪式释放他的某种神秘能力,把这些死者重新带回现实生活,把他们变为僵尸。不过,他所做的这一切都是徒劳。
  
邪教多少罪恶披着“仪式”的外衣
嫌疑人阿森.贝尔姆贝科夫

  撒旦邪教徒阿森.贝尔姆贝科夫,以祭祀仪式残忍杀害六名流浪汉,暴露出这个邪教的的反人类特质,不管这样的祭祀仪式有着多么好听的理由,都无法掩盖其罪恶本性。无独有偶,世界上的许多邪教,其罪恶行为往往都假借其所谓的宗教仪式施行,具有欺骗性。

  一、以仪式为名,行精神控制之实

  邪教组织为了对入教者进行彻底的精神控制,往往用一种非常神秘的仪式来迷惑教徒。一般人都会对神秘的事物和未知的现象有一种恐惧感,邪教正是利用了人的这种心理,有意设立一种神秘甚至恐怖的仪式,要求信徒参加,从而达到从精神上对其控制的目的。

邪教多少罪恶披着“仪式”的外衣

  邪教门徒会,自建一套信仰体系,由陕西人季三保创立于1989年。为了控制信徒,一方面建立教主崇拜,其以季三保杜撰的《七步灵程》为基本教义,其核心内容是“世界末日来临”,拯救者是季三保,他可以让信徒吃上“赐福粮”;另一方面,通过固定的特殊“祷告”仪式,来强化教主崇拜。信徒在参加祷告仪式时,要多呼求“主啊” “三赎”这样才能把主喊来。祷告时时要见到白光,若不然就没有得到神的同在。在如此神秘的仪式中,信徒的精神被控制,一心只求教主的拯救。

  印度的邪教奥修教,也是通过一种古怪神秘的仪式来对信徒实施精神控制。该邪教教主奥修深知人们都有好奇心,有时越故作神秘就越能吸引人。他正是利用人们的这种心理发展信徒的。当有人加入后,奥修就为新教徒举行入教仪式。新教徒被带到一间房里,合十静坐,气氛严肃,面容神秘。屋内灯光幽暗,奥修进入室内坐定之后,把人一个个地召过去赐给他们串珠与新名字,并告诉他们这个新名的含义。随后他口中念念有词,做出一些莫名其妙的动作,这时灯火熄灭,乐声顿起。大家合节鼓掌,奥修用食指触及新教徒额头,据说那里是人的"第三只眼睛",点化之后即可洞悉人生。如此一番之后,他悄然离开房间,灯火重放光明,这些新"教徒似乎在彼岸世界遨游了一番回来,有的哭泣,有的歇斯底里地狂笑,有的昏倒在地。

  二、以仪式之名,行杀人夺命之实

  邪教最大的罪恶莫过于杀人夺命。令人感到很难理解的是,这种杀人夺命的勾当很多还是假借某种仪式进行的,在正常人看来,十分荒唐,可在邪教徒眼里,却似乎是天经地义的事情。

  凯风网报道的俄罗斯一名曾是警察身份的撒旦教徒残忍杀害六名流浪汉,就是以祭祀仪式的名义实施的。可悲的是,这名邪教徒在杀戮祭祀仪式后,还相信有一种神秘力量能使得被杀者“复活”。

  无独有偶,臭名昭著的邪教撒旦崇拜教也以仪式之名行杀人夺命之实。该教有一个“撒旦崇拜”仪式,举行仪式时,将动物和人杀死,以祭拜其偶像——魔鬼撒旦。1989年4月,墨西哥有13人在“撒旦崇拜”的仪式中被当作活祭杀害,除一人遭枪击,一人被滚水煮死外,其余人均被活活虐待而丧生。

  德国的邪教少年撒旦教,该教定期举办教庆仪式,仪式上要将将动物和人杀死,以作为祭品。1993年,17岁的少年撒旦教信徒汉德列克及同伙将自己15岁的同学桑德罗骗到森林里电死作祭品。

  三、以仪式之名,行诈骗钱财之实

  诈骗钱财几乎是所有邪教的共同行为,不过,每个邪教骗钱的方法各有不同罢了。在各种五花八门的骗钱方法中,有一种骗钱方法很特别,那就是利用举行某种仪式之名骗取信徒的钱财。

邪教多少罪恶披着“仪式”的外衣

  邪教法轮功头目李洪志早期为了骗取钱财,谎称自己能治病,给人治病时,一般在家里举行一个打坐练功的仪式,屋里还摆上一个功德箱,然后煞有介事地在患者身上这里拍拍,那里抓抓,最后告诉患者其病灶已被他摘除。于是患者便将钱放进功德箱内;邪教华藏宗门教主吴泽衡自“出山”以来,敛财不止。其中有一种敛财方式就是通过举行收徒仪式骗钱。这种仪式的程序是,先要信徒在其指定的佛具店里买僧衣,然后才能去行拜师礼,结束时交拜师钱。据安徽一名弟子透露,2011年拜师时,“经师傅亲信弟子袁某授意,先在佛具店花1000多元买了一套僧衣,拜师时师傅将这套僧衣披在我身上,称为授衣”,拜完师后“用红包包了5000元给吴泽衡当拜师费”。吴泽衡在短短几年时间里就诈骗钱财673万元。

  四、以仪式之名,行骗色乱性之实

  许多邪教都有骗色淫乱的罪恶,它们往往以一种仪式作掩护,玩弄女生,诱使或强迫信徒淫乱。

  韩国的邪教摄理教有一个显著特点,它喜欢发展漂亮的女性信徒。 为了达到玩弄女信徒的目的,摄理教竟然规定了一个十分荒唐的仪式,即女信徒必须遵守和教主发生性关系的教条仪式。可悲的是,一些加入其中的女信徒,对此毫无怀疑之心,还虔诚地认为这样的肉体性关系是相当神圣的。媒体报道,郑明析曾侵害过近千名女性,而这些被性侵的女性中大学生女性占有相当大的比例。韩国女受害大学生李慧晶表示,她们是从宗教的角度来接受和这样特别的人发生关系的!

邪教多少罪恶披着“仪式”的外衣

  美国邪教大卫支派宣扬世界末日、禁欲主义,教主则可以为所欲为。教主大卫?考雷什在戒备森严的“天启牧场”里过着荒淫无度的生活。他每次玩弄女信徒时,都要举行一个古怪的仪式,只要女信徒参加,仪式过后,要求女信徒喝下一种“圣水”,结果便处于昏迷状态,任由他摆布。

  全能神邪教要求信徒“当放下自己肉体的前途”,为了满足教内高层享有的性特权,专门设置了一个“过灵床”仪式,鼓吹女信徒只有经过了“过灵床”仪式,才能够受到全能神的保护。四川农大学生李玲,被全能神关于“世界末日”歪理洗脑,为了“拯救人类”,决定加入全能神,为真神“献身”,和一个叫李建的全能神小头目举行了“过灵床”仪式。在李建的诱导下,在几个月的时间里,又和其他人举行了二十多次过“过灵床”仪式,结果自己的身体每况愈下。后身患重病时,于2012年8月27日跳水自杀。

  邪教的罪恶罄竹难书,其中许多罪恶就是以各种稀奇古怪的仪式为掩护犯下的,对信徒具有更强的欺骗性。对此,人们应该进行更多的揭露。

新观察网小编为您推荐:

·邪教主的花式父亲节

·警惕邪教借“互联网+”“惹是生非”

·浅谈治理邪教要走法治化道路是必然的选择
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

邪教如何将信徒变成“提线木偶”

邪教如何将信徒变成“提线木偶”

  泉州有一种提线木偶,是中国木偶戏中的一种,是人通过线来操控木偶,被称为..[详细]

“圆满”的概率到底还有多大

“圆满”的概率到底还有多大

圆满的概率到底还有多少?这似乎是所有大法弟子们最为关心的问题,也是最难以..[详细]