上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

以色列邪教绑架一精神病人装神骗钱

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-05-28 23:01:19     预览:
以色列邪教

  据以色列《国民新闻》网站(israelnationalnews.com)3月29日报道 ,以色列邪教绑架了一名精神病人,并将其装扮成“卡巴拉圣人”“赐福”谋利,警方已逮捕并羁押了一名疑犯。

  警方称,一名精神病人被一个邪教组织从医院绑架,并被装扮成“卡巴拉圣人” (Kabbalist)。嫌犯艾力亚胡·勒拿(Eliyahu Lerner)星期一(3月28日)被捕,被控参与从耶路撒冷哈德撒医院(Hadassah Hospital)绑架57岁的大卫·比登(David Biton)。

  比登患有严重精神疾病,自从病床上不见以后,警方便进行了调查。数天后,警方接到情报称,受害人在以色列北部被一帮人控制,这些人将其装扮成一名犹太神人或“圣人”(Baba),并利用他去“赐福”敛取他人钱财。比登最终在加利利的提比留市(Tiberius)被找到。

  接受质询时,勒拿坚称比登确实是位拉比,并告诉警方说,在比登入院前,两人就在提比留见过面。警方指控勒拿撒谎,阻碍警方办案。法官扫罗·伽巴依·里克特(Shaul Gabbai Richter)认同警方观点,指出勒拿的口供前后矛盾,同意检方再将勒拿拘留七日。

  比登目前已安全回到医院。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

起底“全能神”头目造情妇为神

起底“全能神”头目造情妇为神

  21年前,44岁、仅有初中文化的赵维山成为全能神邪教的教主,掌权至今。  ..[详细]

昌平区面向未成年人开展反邪教警示教

昌平区面向未成年人开展反邪教警示教育

  十年树木,百年树人。青少年好奇心强但识别能力弱,容易被邪教侵蚀、伤害。..[详细]