上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

幸福科学教:打着“幸福科学”的名义,干着邪教的勾当

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-03 14:55:33     预览:
  澳大利亚《时代报》网站(Theage.com.au)11月2日报道,日本人大川创办的“幸福科学”(Happy Science)邪教正在澳大利亚墨尔本和悉尼扩大影响,报道同时揭露了“幸福科学”教的荒诞教义并质疑该教捐款情况。(12月2日凯风网)

  一、教主极力自我神化

  自我神化是邪教的重要特征之一,要想能骗倒人,先要自我神化。“幸福科学”教创始人大川隆法深谙此道,一面利用其创办的网站给自己贴上神的标签,一面自诩不凡。在他的授意下,“幸福科学”教网站称大川隆法早在小学二年级时,班主任老师就曾夸奖他有“相当于20岁的智商(IQ200以上)”;说大川写过1800部书,做过2300多次公开演讲;称大川隆法“不单作为宗教家,更作为引导日本跨越经济低迷时期的领航国师和世界大导师,在世界各地传播佛法真理”。

  而外表似乎很谦逊的大川更自称获得了超过500位、在世界历史上产生深远影响的“高级灵性”人物的指导,所以“能与迪斯尼、甘地、耶稣、撒切尔沟通交流”。他还宣称自己是担负着引导全人类走向幸福之使命的“爱尔康大灵”。

  法轮功教主李洪志自称4岁修炼“真善忍”,8岁得上乘大法,具大神通;“华藏宗门”吴泽衡自称是是“大日如来佛”的化身。大川的自我神化,与李洪志、吴泽衡没有本质区别。

  二、教主酷好胡说八道

  “法轮功”教主李洪志喜欢胡说八道,他说“全世界所有的民族都是在中国转生过”;“心灵法门”教主卢军宏自称能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来。

  跟李洪志、卢军宏一样,大川隆法也喜欢说一些毫无科学根据的话,他预言,到24世纪初美国将在许多方面衰落。他还写道,在一场新兴宗教运动中,马丁?路德将转世重生为一名日本中学教师和传道助工。相信澳大利亚在三百年间将会成为一个世界超级大国,故将发展壮大的眼光投射到了澳大利亚。

  “转生”“预知未来”这些词被邪教主们时刻挂在嘴边,可是,他们的结论与预言有何科学的依据呢?当然没有。他们之所以好胡说八道,一方面是为了故弄玄虚,显示自己天上地下,过去未来无所不知,以此博取弟子的崇拜,另一方面也是为了忽悠当地弟子,李洪志的“中国转生”论是想借中国弟子的自豪感拉他们入教,大川隆法不惜贬低美国抬国澳大利亚也无非是想多吸引澳洲的弟子,反正300年以后他的骨头灰都找不到了。

  三、教主骗取信徒钱财

  世上没有一个邪教不骗钱财,“法轮功”教主李洪志通过办班、发功“治病”、推销法轮功书籍、接受捐款等手段在境内敛财1.39亿元以上,在美国坐拥11套豪宅,毫车无数;奥姆真理教仅卖“头法轮”就赚了20多亿日元……“幸福科学”教同样爱骗钱财,其澳大利亚分会是作为慈善团体注册的,其目的包括帮贫济困、提供医助、缓解痛苦和消除苦恼,其网站声称,“幸福科学”集团“积极地进行社会性的公益活动,并为许多国家做了多方面的国际性支援活动”。

  然而,事实上,“幸福科学”教并没有真正把精力集中慈善方面,而是在“慈善”“公益”的幌子下,从皈依者那里获得了大量捐款,澳大利亚分会根据该分会提供的政府商业报表,该教派两年间收到了150万澳元的捐赠。不过,当问及是否做过慈善捐赠时,该教派总部的答复模棱两可,仅称向一家图书馆捐赠过书籍以及为尼泊尔的地震灾民募过捐,“可惜的是,在这方面我们的工作做的还远远不够。”“幸福科学”教副主持砂田広谈及该组织的慈善承诺时说。试问,大量的捐赠都到哪儿去了?当然都进了教主大川隆法的腰包。

  “幸福科学”教言行不一的做法受到人们的谴责,乌干达宗教界人士强烈质疑其动机不纯欺骗信徒。有宗教界人士指出,大川隆法为他的演讲收取每张2000先令的门票费,这是大川隆法骗术之一。

  四、教主政治野心强烈

  邪教的头子大多不知天高地厚,因此大多有政治野心,“4.25”事件中,李洪志就曾提出要进全国政协的要求。“奥姆真理”教主麻原彰晃的政治野心一度膨胀,他在1990年2月组建了“真理党”,参加日本的众议院选举,选举前他自认为将以最多票当选,结果只获得1873票,麻原等25名“真理党”候选人全军覆没。

  与“法轮功”“奥姆真理教”一样,“幸福科学”教也是一个有着强烈政治野心的邪教,教主大川涉足政界,其网站称他创建了一个平台,在日本同中国和朝鲜冲突中,发挥鼓舞日本国民的作用。

  世界著名媒体法新社也认为“幸福科学教”试图修改日本和平宪法及重新武装日本。2009年5月25日,法新社登载题为《日本“幸福科学”教成立政党》报道称,“幸福科学”教成立政党“幸福实现党”,称朝鲜是“黑帮”国家,修改二战后的和平宪法以应对“北方发射导弹”威胁,重整日本军事。该党的JikidoAeba还自比美国总统奥巴马,准备当选首相带领日本开启“日本梦”。

  与麻原彰晃不同的是,麻原是想凭借自以为强大的实力跻身日本政治舞台,大川隆法则是狡猾地把自己装扮成“爱国者”形象。但不论其如何狡猾,其政治野心都是司马昭之心,路人皆知。

  另外,大川隆法利还利用末日论预言来胁迫、控制信徒。乌干达一位宗教界人士对大川隆法可能误导乌干达年轻人、控制他们的精神和思维表示担扰。

  对于“幸福科学”教,国际邪教问题专家瑞克?罗斯(Rick Ross)的评论一针见血:大川隆法及其团队就是一帮骗子,他们打着“幸福科学”的名义,却过着花天酒地的生活,对信徒来说,“幸福科学”就是痛苦、贫穷和人际关系破裂,决非所谓的“幸福”。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

瞧,这就是法轮功推崇备至的大好人!

瞧,这就是法轮功推崇备至的大好人!

  法轮功声称做好人,可与它勾搭上的,没一个好人。比如那个别名刘阳的闫永明..[详细]

且看善变的“李大师”

且看善变的“李大师”

  稍微关注一下李洪志及其法轮功的情况,便会发现一个有趣的现象,那就是李洪..[详细]