上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

“绿色小当家养成计划——绿色小厨房”活动走进昌平龙锦苑一区

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-11 16:59:10     预览:
  ◎龙锦苑一区——
 
  “小主厨”学冷餐制作
 
\
 
  近日,由市妇联主办、区妇联协办、霍营街道妇联承办的北京家庭文化季之“绿色小当家养成计划——绿色小厨房”活动走进龙锦苑一区,吸引了辖区20位小朋友参加。
 
  本次活动分为环保知识问答、冷餐制作和作品点评3个环节。活动现场,孩子们积极参与知识问答,认真听老师讲解油烟的危害、如何减少油烟等环保小知识。
 
  水果、蔬菜、干果、熟食……工作人员事先准备了20种食材。小朋友们戴上一次性手套选择自己需要的食材,充分发挥想象力和创造力,做出了一盘盘造型独特的美味冷拼,还得到了西餐大厨的点评和指导。
 
  活动结束后,小朋友们和爸爸妈妈一起分享了自己亲手制作的美食,现场其乐融融。图/文 李诗曈 孙悦

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

我那深深浅浅的乡愁

我那深深浅浅的乡愁

  乡愁是飘满豆香的石磨  乡愁是开家门敲打的门栓  乡愁是点亮夜空的煤油..[详细]

让我们拥抱快乐

让我们拥抱快乐

  快乐二字,说起来容易,做起来难。上帝是公平的,不会把所有的幸福倾注一个..[详细]