上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

昌平区城南街道龙山锦园社区开展“青春自护、暑期安全”自护教育活动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-11 17:08:10     预览:
  ◎龙山锦园社区——
 
  “小医生”学救护技巧
 
  近日,城南街道龙山锦园社区开展“青春自护、暑期安全”自护教育活动,北京青少年法律与心理咨询服务中心讲师崔世宝为社区20余名青少年普及暑期意外伤害紧急救护常识。
 
  崔世宝首先对烧伤、烫伤等意外伤害的特征及生活中的真实案例进行讲解,并现场示范头部、手腕和手肘等部位受伤时的应急处理方法。将方巾从脖子上穿过吊起手腕,再打结固定……在崔世宝的指导下,孩子们完成了简单的手肘骨折的包扎。
 
  此次活动旨在提高辖区青少年对意外伤害的预防能力,帮助其掌握救护技巧,以便在遇到意外情况时能有效自救和互救。文/孙丽萍 刘子榕
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

人与人之间最大的差距就是价值观

人与人之间最大的差距就是价值观

  1  小说《离歌》的结尾,毛北终于卖掉了父母留给他最后的一套房产,还了..[详细]

木渎人家

木渎人家

  那个午后,我下车,双脚扎扎实实落在木渎的地面,举目看去,小桥苍老,流水..[详细]