上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

昌平区霍营街道霍家营社区举办“儿童安全训练营”活动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-11 17:09:05     预览:
  ◎霍家营社区——
 
  “小司机”学交通法规
 
\
 
  为进一步增强社区青少年的交通安全意识,近日,霍营街道霍家营社区举办“儿童安全训练营”活动。
 
  此次活动以实地体验的方式进行,分为儿童交通安全知识教育、交通安全驾驶体验和儿童剧表演三个环节,以寓教于乐的方式向青少年普及交通安全知识。
 
  在“儿童安全训练营”中,孩子们摇身一变成为“小司机”,坐在大型儿童玩具车中,进入赛道模拟驾驶,同时学习和认识各类交通信号和标识,体验交通安全的重要性。
 
  通过这次“儿童安全训练营”活动,孩子们知晓了交通安全法律法规,同时也带动家长增强了自觉遵守交通规则的意识。图/文 李诗曈 孙悦
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

我的那一阵风,是敌,亦是挚友

我的那一阵风,是敌,亦是挚友

  又是一阵微风拂过,盛开的一把把小伞乘风远去,我凝神地望着它们,仿佛这就..[详细]

生活中最该扔掉什么?

生活中最该扔掉什么?

  生活中最该扔掉的东西就是它们:  1只剩一只的袜子、有洞的和没松紧的袜..[详细]