上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

难忘的升旗仪式

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-20 11:31:35     预览:
  □ 城北中心六街小学五(4)班 郭宏宇
 
  □ 指导老师 梁艳
 
  在星期一的早上,柔和的阳光洒在校园的每一个角落。“喳喳喳”小鸟在为我们歌唱。我和同学们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,迈着轻快的步子,精神抖擞地入场了。
 
  向四周望去,国旗台后面有两棵高大的松树,像两位士兵挺拔地站在那里;国旗台的台面镶着大理石地砖,上面竖立着三根银白色高矮不同的旗杆,壮观极啦!
 
  同学们都在指定的位置站好后,大队长用洪亮的声音说:“升旗仪式现在开始!”此时,老师和同学们的心情立刻由放松变成了严肃、认真。
 
  随着主持人一声“出旗敬礼”,三位旗手昂首阔步,神采奕奕地伴随着出旗曲,迈着整齐的步伐向国旗台行进。
 
  接着,大队长神情严肃地说了一声:“升国旗,奏唱国歌,向国旗敬礼!”这时,同学们的目光一齐投向国旗,一齐立正站好,一齐敬好了队礼,一齐大声地唱国歌……一齐注视着徐徐上升的五星红旗。这时,我仿佛看到了天安门第一次升起的国旗,一种激动与自豪感油然而生。我又仿佛看到了狼牙山五壮士英勇跳崖的瞬间。这让我们明白了国旗为什么如此鲜红。国旗已经升到了旗杆的顶端,在蓝天白云的衬托下,它就像一团火焰,映红了整个操场,映红了整片大地。
 
  接下来就是张校长给大家讲一些安全知识,同学们认真地听着她的讲话。话音刚落,台下便响起了一阵雷鸣般的掌声。
 
  最后,大队长说:“我们的校训是?”“真诚合作,自主创新。”全校同学一齐大声地背诵出来。
 
  升旗仪式虽然结束了,但我们久久不愿离去。我从内心感受到,作为一名少先队员,一定要热爱自己的祖国,长大后要为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: “的姐”生涯二十四年

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

人生没有毫无意义的事情

人生没有毫无意义的事情

  你有没有做过对你来说毫无意义的事情?今天有人这样问我。  我很认真地思..[详细]

故乡的货郎担

故乡的货郎担

  昔日的乡村热闹的事不多,货郎担一来,孩子们就像炸了锅,一个个揣着甜蜜的..[详细]