上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

见证幸福

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-22 11:44:14     预览:
  □ 秦景棉
 
  文友第一次向我介绍你的时候,只是短暂的相遇,之后便各奔东西。那一次,没有记住你的穿着、发型、甚至模样,只记住你姓名中有一个太过寻常的字。以后多日不见,你在我心目中,就像耳旁掠过的一阵风,杳无痕迹了。
 
  第二次相见,是在朋友的聚会上,你就坐在我对面,言语不多,皮肤晦暗,眼睛细长却开启度不大,眸子像是蒙上了一层东西,神情里有隐隐的忧伤和焦灼。总之,通体给人的感觉,犹如田野里久旱的一株庄稼,干瘪、萎靡不振。
 
  不经意间,听到有关你的传闻,丈夫有外遇,对你不理也不弃,为了不让正在读高三的儿子分心,就那么冷冷地长期把你搁置一旁。
 
  今天,在朋友处又一次见到你,我惊异地愣住了。在你身上,发生了太大的变化!这是以前的那个你吗?皮肤变得滋润有光泽了,使人很自然地联想到“肤如凝脂”的古语;眼睛变得清亮明净了,宛如两股清澈的小溪,不时飞溅起欢乐的浪花;腰身变得婀娜了,像即将起跳的舞蹈演员;发型变得讲究了,刚刚修剪并拉直的长发,像瀑布一样垂至腰间;举止变得轻柔端庄了,好像身上携带着珠宝,唯恐动作大了会弄碎什么美好物件似的。这奇妙的变化告诉我,一定有什么故事发生了。
 
  随着时光的流逝,大多数人必然会走向青春不在、容颜老去;然而也有一些人,比如你,给人的印象反而是乘着岁月的列车,驶向优雅和美丽。难道你食用了什么灵丹妙药?不久,听到的传闻揭开了我心中的谜团,原来是爱情使然,是噼啪燃烧的爱情之火滋养了你。有人说,女人是为爱情而生的,你的变化更让我坚信了这一点。
 
  爱情是女人最好的化妆品。这种特级化妆品,不是涂抹在脸蛋儿表层上的粉红嫩白,而是渗透骨髓的神奇魅力。爱情可以使浪子回头,脱胎换骨;爱情可以让长相一般的女人变得妩媚而有内涵。爱情在装扮女人的同时,也装点了这个世界。
 
  听说那个爱你的男人,倾尽全力帮助你的业务,呵护你那颗曾经受过重创的心。一个粗犷的男子汉,手心里有了宝,变得细致入微。你的一个皱眉,都足以牵动他的心,异性朋友一个寻常的举止,他都唯恐对你形成伤害。看得出,他对你的爱是痴迷的,风来了为你挡风,雨来了为你遮雨,恨不得把你揉进他的身体里、灵魂里。你们为了对方,都在用心经营自己,都在改变、提高、完善自我。
 
  无论男人和女人,都需要一个在心灵上能够听懂对方,能够对上话,能够有话想倾诉的人。再看重建功立业的男人,也离不开爱情的润泽、离不开女人的温情,这是生命的根。
 
  北京作家韩小蕙曾经在一篇文章中说过,只有爱情之火的烧炼,能够涅槃女人,使她成为一只神奇的火凤凰。我不敢说你就是一只神奇的火凤凰,但至少是久旱逢甘霖,相貌变得滋润美丽了,内心变得幸福陶醉了,人生变得丰富精彩了。能够得到一个男人的真爱,已是人生中的福祉。纵观现实生活中,有多少事业有成相貌美丽的优秀女人,内心里却是无法言表的孤独和痛苦,皆因她们在茫茫人海中,寻觅不到神圣的爱情。
 
  还有一种女人,她们死心塌地为男人生儿育女、赡养老人。生活的艰辛,岁月的风尘,将她们凋敝成一束晚秋的瘦菊,可是到老,也不曾赢得男人的那颗心。
 
  相比之下,你是一个幸福的女人,或者说,你体味到了什么是幸福。
 
  见证别人的幸福,也是一种幸福。你的幸福缤纷了我的生活,装点了我的心。我由衷地为你高兴,也默默为你祝福。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 难忘的升旗仪式

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

奶奶,母亲节快乐

奶奶,母亲节快乐

  昨天,微信朋友圈里被母亲节的各种祝福刷了屏,妈妈们也纷纷晒出自己收到的..[详细]

人生兴致皆在生活缝隙中

人生兴致皆在生活缝隙中

  偶有客来,酒渴思饮。主人卷袖下厨,一面切葱姜,调作料,一面仍可陪客人聊..[详细]