上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

我眼中的色彩

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-24 10:16:43     预览:
  □ 张琪悦
 
  生活就像色彩斑斓的蜡笔,描绘出美丽的图画,滋润我们的情感。正因为有了这些色彩,才让我们的生活变得丰富多彩。那么,我眼中的色彩又是什么样子的呢?
 
  ●活泼绿
 
  每当看到充满活力的绿色,就会想到生机勃勃的春天。“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。”小燕子拖着剪刀似的尾巴,“叽喳叽喳”地叫,好像在说“春天来了,春天来了!”小山变得苍绿了,小草也偷偷地钻出土地,嫩生生的。一片片小叶子,像刚睡醒的娃娃,这一片,那一片,点缀着春天。柳树的枝条向下垂着,就像一条条圆润的线挂在树上。各种各样的野花也睡醒了,它们伸伸腰,争先恐后地怒放;花下大小不一的蝴蝶,也成双成对地翩翩起舞。这真是一个多姿多彩的春天!多么活泼的绿色!
 
  ●热烈红
 
  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天是一个风景迷人的季节。眼前一大片的荷花,让人心感舒适。你瞧,那朵荷花,粉红色的花瓣,随夏风飘来一阵阵清香,沁人心脾。夏天有许多交响乐,树上的蝉儿是主唱,太阳的光是灯。夏夜,格外的寂静,月光好像一位仙女,给大地披上一层银亮的纱。夏天真美好,让我们在这美好的季节里,用心描绘美好的夏天。多么热烈的红色!
 
  ●喜悦黄
 
  “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”秋天象征着成熟,象征着丰收。秋天是深沉的,它不像春那么妩媚。稻田里,一片黄澄澄的谷子随着秋风翻起金波,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。许多树叶变得黄了,在风中,一群黄蝴蝶飞起来了。金黄,代表着丰收,象征着喜悦。
 
  ●纯洁白
 
  “北风卷地百草折,胡天八月即飞雪。”雪,像一个个穿着白裙子的小精灵,蹦蹦跳跳地来到人间。往日油绿的松柏,披上了雪白的婚纱;路边的大树,像一个个秃顶老头儿戴上了雪白的围巾。寒风呼啸,行人不断往手里吐着哈气,冻得直跺脚,踏着湿漉漉的路面,望着周围白茫茫的雪,有人在感慨:“这雪白得真纯洁啊!”
 
  色彩是多姿而富有味道的,我们要用心灵感悟它。每一种色彩都有它独特的意义和韵味。色彩,使我们的生活丰富多彩、充满乐趣。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 边城人家

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

木渎人家

木渎人家

  那个午后,我下车,双脚扎扎实实落在木渎的地面,举目看去,小桥苍老,流水..[详细]

南白菜 北白菜

南白菜 北白菜

  我在南方长大,成年后到了北方。在我的生活中,所有的菜都是有南北差异的,..[详细]