上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

小兔洛比

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-29 09:47:41     预览:
  □ 北师大昌平附属学校 四(4)班 谢镕竹
 
  □ 指导老师 昌平区图书馆  张华
 
  兔妈妈和兔宝宝住在一个遥远的森林国度里。兔宝宝的名字叫洛比。
 
  有一天,兔妈妈突然晕倒了,这可把洛比吓坏了,她赶紧叫来邻居,抬着妈妈去找医生。医生叹了口气,说:“你妈妈一定是中毒了,能解开这种毒的只有粉色三叶草。”洛比听了,不禁打了个冷颤。洛比很小的时候就知道粉色三叶草,这种草长在黑暗的森林里。黑暗森林里有许多凶恶的动物,去那里的动物几乎再也没有回来过。可是,为了救妈妈,洛比必须去。
 
  第二天,洛比跟邻居告别后,就去找粉色三叶草了,可是,结果令她很失望。她不仅没有找到粉色三叶草,还被一条蛇咬伤了腿,最糟糕的是,她还迷路了。她用树叶简单包好伤口,就一瘸一拐地继续出发了。晚上,洛比实在太累了,她刚想坐下来休息,突然看见峡谷下面闪着粉色的光。天啊,那不是自己正要找的粉色三叶草吗?
 
  于是,洛比抓着藤条,慢慢地向山谷滑去。那三叶草可真美啊!叶子上长着细细的绒毛,散发着迷人的光。突然,咔嚓一声,藤条断了,洛比摔下了峡谷……
 
  三叶草好像看到了发生的一切,它飞出森林,飘进了兔妈妈的嘴里。兔妈妈得救了。
 
  兔妈妈从邻居那里得知,洛比为了救自己而掉进了峡谷,伤心极了。夜晚,当她仰望星空的时候,突然发现天空中多了一颗最大最亮的星星,她相信,这就是洛比。
 
  从此以后,她只要一有心事,就会对着那颗星星说话。每当这个时候,那颗星星就会一闪一闪的,仿佛能听懂兔妈妈的话……
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 农家美景入画来

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

烩面:落在汤里的浓浓乡愁

烩面:落在汤里的浓浓乡愁

  说到河南美食,相信不管是本地人还是外地人,脑海里第一个浮现出来的就是一..[详细]

瞬间的感动

瞬间的感动

  小时候,家父在南艺的大学习作和一些画册是我的喜爱,能让精力过剩的我立马..[详细]