上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

守候的笛韵

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-29 09:48:26     预览:
  □ 丁太如
 
  不再期盼风中柳笛,能够开启断裂的河流。不再怀想岁月无言的感叹,能够驻足青春的驿站。
 
  当一种久远的舞蹈迎面而来,我才发现原本被月光触及的丝丝缕缕,只是你眼眸中失落的玫瑰。
 
  当一切始终无法表白,有谁还会在乎响彻天际星星的语言?只有那蹁跹的蝴蝶再次成为一串音符、一种气质时,你可还会想起远方被你守候的笛韵。
 
  是谁沉积的温柔,撩起岸边爱情的花蕊,让心灵的悸动如火如荼。
 
  能不能记住名字,已经不是很重要,重要的是我们携手走过了那段里程,重要的是那飘逸的长发淋湿了夜的梦呓。
 
  在我无语的祈求中,我不是诗人,但我一定是一位很幸福的人。即便没有萤火虫的闪烁,即便没有绿意勃发的灵感。
 
  我只想这样,让你轻轻地依偎着我,让我为你轻轻地拭去眼角的泪痕。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 小兔洛比

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

职场要凭本事和真心,输什么也别输人

职场要凭本事和真心,输什么也别输人品

  有一个小女孩刚毕业就去了法国,开始了半工半读的留学生活。渐渐地,她发现..[详细]

老井,味之不尽的乡愁

老井,味之不尽的乡愁

  老井位于村中央,井台高三尺,石头砌成。井台南边有棵大槐树,北边有棵大柳..[详细]