上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

雨花 石与茶

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-12 15:10:24     预览:
  □ 王 霞
 
  与一盏茶,对坐。茶香缭绕中,追寻一个流传很久很久的故事……
 
  我看着你,从一千多年前的那一句禅语出发,穿越千尺彤云,与苍穹之上的慈悲相逢,化作天空一滴滴滚烫的泪雨。
 
  跋涉过浩瀚的时光,回归大地。天降花雨,成石,是佛心的琥珀,把梵唱包裹。留给世人,用虔诚的心愿,一一揣摩。
 
  也曾将清澈的生命,栖于一枝枝青绿。踏着唐诗的节奏,击打着宋词的平仄,把一枚枚苦涩孕育成芬芳。
 
  岁月是蚀骨的炙炼,成就一身嶙峋的风骨。这独立红尘的一口苦香,在多情的水中复生。
 
  于是,草木之间,四季安静。有两扇木窗,一次次被湿润的风悄悄开启。
 
  我看着你,在碧波里缓缓舒展。修长的身躯,渐渐柔软,舞出婀娜的姿态。
 
  关于禅与你的故事,有传唱许久的老词在齿间玲珑。还有三两声莺啼,在江南的春雨中,继续抒写……
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 深山里的浪漫情缘

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

不诉苦是一种不徒劳挣扎的智慧

不诉苦是一种不徒劳挣扎的智慧

  1  有时候,人真的很奇怪,你会忘掉很多重要的事情,却会对某些片段、某..[详细]

瞬间的感动

瞬间的感动

  小时候,家父在南艺的大学习作和一些画册是我的喜爱,能让精力过剩的我立马..[详细]