上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

我最敬佩的人

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-20 13:32:07     预览:
  有人追捧声名显赫的体育巨星;有人敬佩为国争光的科学家;还有人追崇无私奉献的军人……在每个人心中,都有自己的敬佩的人,他们之所以让人敬佩和爱戴,是因为他们身上都有着优秀的品质。但我敬佩的人,却是我亲爱的妈妈。
 
  我妈妈是北京公交集团的一名普通职工。在生活中,妈妈是一个比较朴素的人,她把家里打扫得干干净净、一尘不染,我敬佩妈妈这种简朴和热爱劳动的品质。在工作中,妈妈从不迟到早退,她对待工作也是非常认真负责的。我敬佩妈妈这种热爱岗位、一丝不苟的精神。
 
  记得有一次,早上四点多钟的时候,我被外面的倾盆大雨吵醒,朦朦胧胧中,我看到妈妈穿好衣服准备去上班,我忙说:“妈妈,外面下着这么大的雨,不能等雨停了再去上班吗?”妈妈却说:“如果妈妈现在不去上班的话,那么,车辆就不能准时发车,那些赶车上班的人就会迟到,也会影响到正常的工作秩序呀。”说完,妈妈摸摸我的头,轻轻地说:“孩子,你好好休息吧,不要担心妈妈了,早上争取早点起床去上学。”望着妈妈离去的背影,我的眼睛有些湿润,敬佩之情也油然而生。
 
  妈妈每天除了完成自己的工作外,还要接我放学,辅导我学习,照顾家人的生活,她把一切都安排得井井有条,这就是我的妈妈——我最敬佩的人。
 
  在妈妈的悉心照顾下,我也在健康成长。同时,妈妈对工作认真负责的精神,对生活乐观向上的态度一直影响着我,伴随着我不断进步。  □ 前锋学校  五(1)班  张煜轩      □ 指导老师  昌平区图书馆  张华
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 寒冷如花 花有花香

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

让桃林村的英烈们有个“家”

让桃林村的英烈们有个“家”

  燕山南路,运河北岸,有一个长满桃树的小山村,叫桃林村,隶属兴寿镇。在桃..[详细]

昌平沙河之印象

昌平沙河之印象

  2003年8月30日,我第一次背包北上,离开家乡,远离亲人,来到北京,踏上了..[详细]