上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

世界上最好的爱

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-27 13:01:40     预览:
  □ 曹桂晶
 
  夜已深,窗外灯光点点,零星霓虹依然未眠。路上车辆接连驶过,马达轰鸣,并不安静。
 
  你刚刚吃饱喝足,满意地睡去,小手还紧紧抓着我的衣服,小脚搭在我的腿上。
 
  时间过得可真快,一转眼,你就五个多月了。当我倍觉辛苦时,时间是按分秒计算的,而你却总是在不经意间打破我对时间的概念。如今已经变成萌娃娃的你,倒让我对月子里你软软糯糯一小团的模样记得不那么清了。
 
  现在,你爱笑。一首歌、一声咳嗽,甚至是掉了一件东西,都会让你扬起嘴角,小酒窝若隐若现。你还爱放声大笑,当大人故意逗你时,你便咯咯咯地笑得前仰后合、连喊带叫,仿佛生怕别人不知道你此时的开怀。
 
  你会翻身了,经常不老老实实地躺着,非要翻过来趴着。想要往前爬,可小手还使不上力气,你就吭吭哧哧地撅屁股,在床上转圈儿。有时晚上睡着睡着,就从仰卧到俯卧了,这可非你情愿,你便以哭声寻求大人帮忙。要吃夜奶时,你是这样发信号的:晃动着两条小腿,不停地踢床,一下又一下,直到有人响应,满足你的需求。
 
  扶坐的时候,还不是很稳,你伸出小手去够四周的东西,虽然东倒西歪的,劲头儿倒不小。
 
  你还喜欢站着,喜欢被人扶着到地上走,喜欢伸出双手求抱抱,喜欢四处观察,喜欢抓住任何东西往嘴里塞,喜欢抢夺大人手里的食物……
 
  每天清晨醒来,倘若我还睡意朦胧,你就咿咿呀呀地边吃手指边往我怀里拱。我睁开眼睛,你就对着我笑,然后伸出小手抓我的眼睛、鼻子、嘴巴,好像它们是什么新奇的玩具,让你玩儿得不亦乐乎。这个时候啊,我看着你,你看着我,仿佛我们就是彼此的全世界。
 
  每到周末,爸爸都会陪你外出。虽然你还懵懂,但想必在你心里,一定是爸爸妈妈都在身边才是最完美的。
 
  你一天一个样子,成长速度奇快,全程需要陪伴,但显然,你带给我们的甜蜜和幸福远大于辛苦。我们要给你的,首先就是一个有爱的家。在你还小的时候,尽可能地陪伴;在你以家庭为第一所学校的时候,尽可能地教导你,帮助你养成美好的品质。
 
  孩子,都说世界上最好的家,就是爸爸爱妈妈,其实,也就是家里的每个人都彼此相爱。
 
  你深爱着我们,而我们也同样深爱着你。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 外婆的咸鸡蛋

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

社交媒体,用得越多就越孤独?

社交媒体,用得越多就越孤独?

  据外媒报道,美国匹兹堡大学的科学家们发现,年轻人在社交媒体上花费的时间..[详细]

老柳树下的记忆

老柳树下的记忆

  眼下,正是炎炎夏季。记得小时候,村东的场地上有一棵老柳树,是我儿时天然..[详细]