上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

我区举办首届朗诵艺术节

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-08 13:51:57     预览:

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

  4月1日,我区首届朗诵艺术节举办。本次朗诵艺术节由昌平区文化和旅游局、共青团昌平区委员会、昌平区文学艺术界联合会主办,区融媒体中心协办,区图书馆、区文化馆、区朗诵艺术协会承办。现场嘉宾启动本届艺术节并拉开“忆满京城  情思华夏”我和我的祖国——中华传统文化诗词故事朗诵会的帷幕。
 
  “我们读中国,用祖先钻木的火种,照亮华夏文明生生不息的长河……”启航殷之光朗诵艺术团朗诵的《读中国》,揭开了本次朗诵艺术节的序幕。古筝声声,奏一曲春风化雨的知音绝唱,环佩叮铛,舞一曲心醉神迷的梦里春江,在优美的乐器声中,小学生带来了古诗联诵,富有情感的诗句,表达了小学生们对古诗词的热情。
 
  昌平是一座繁荣昌盛之城,为了讴歌这片经历过无数血与火洗礼的土地,朗诵者选取了昌平本土作家张之良的作品《我爱你,这块红色的土地》,饱含深情地朗诵,将对这片土地的热爱表达得淋漓尽致。“我今天参加了昌平区首届朗诵艺术节,刚刚我朗诵了昌平作家张之良的作品,这个作品深刻地描写了80年前,在昌平区这块大地上爆发的一场震惊中外的山地战,作者通过这个作品,告诫我们后人,特别是我们年轻一代,要不忘历史,要响应党的号召,不忘初心、牢记使命,建设好我们的国家,使我们的国家不断的强大、富强起来,所以我能参加这个活动感到非常的高兴。”朗诵者韩玉海说道。
 

 

  今年是中华人民共和国成立70周年,又恰逢“五四运动”100周年,为弘扬中华民族优秀文化和传统美德、激发群众爱国热情、大力弘扬爱国主义精神、增强爱国爱家的民族情感、烘托中华传统节日文化氛围举办了此次朗诵专场会。活动还特别邀请到了我国著名朗诵表演艺术家殷之光、瞿弦和两位重级嘉宾,将现场气氛推向高潮,众多优秀朗读者的精彩表演赢得了现场观众阵阵的掌声。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 清明时节忆姥姥

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

众生平等的意义

众生平等的意义

  像朱自清先生惊诧于梅雨潭的绿一样,我惊诧起眼前这一树紫色的木槿花。那一..[详细]

我的那一阵风,是敌,亦是挚友

我的那一阵风,是敌,亦是挚友

  又是一阵微风拂过,盛开的一把把小伞乘风远去,我凝神地望着它们,仿佛这就..[详细]