上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

听话,局长

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-22 13:50:34     预览:
  □ 张海洋
 
  周一上班,一进入机关大楼,办公室主任小刘就感觉与往常有点不一样。同事们见面虽说也是有说有笑,但那笑容里似乎多一点什么。常务副局长老谢在电梯里还特意拍着小刘的肩膀,说早上好。这让惯于察言观色的小刘心里更是狐疑不定:莫非昨天酒宴上自己做了什么出格的事?想到这里,刘主任背上似乎流下一道冷汗。
 
  副局长老杜退下来了,局里让办公室组织个欢送会。会议结束后,班子成员和科室主任们被留下来一块儿聚餐。聚餐的地点特意选了一处偏僻的农家乐。近来扶贫工作紧张,各种检查层出不穷,难得有这样放松的机会。局长特地让小刘准备了两箱老窖酒。小刘明白,今天局长又要放开量了。
 
  办公室工作繁杂,各种琐事都管。这些工作小刘都不怕,就怕送喝醉酒的局长回家。局长呢,干工作有魄力,待人热情,要说有一点“不足”,那就是嗜酒。局长爱喝酒,而且喝酒必喝醉,喝醉后本就热情似火的脾性,这下更放开了。长篇大论没完没了,一般人又不敢打断他的“演讲”,每次都是醉倒之后,他都会被小刘连背带扛地送回家。有一次局长醉酒后失禁,让小刘湿了一裤子。
 
  聚餐拉了两桌。宴会一开始,局长就招呼大家痛饮,连小刘都被逼着喝了一大杯。一杯酒下肚,小刘索性放开了,喝呗,喝多了,也就省得自己再干送醉酒的局长回家这个苦差事了。酒过三巡,小刘也主动起来,敬了老杜三杯,又和几个科室主任碰了几个酒。这时,局长夫人的电话响起来:“小刘啊,今天提醒着你们局长,别再喝多了。拦不住时就给他念念‘紧箍咒’!”
 
  已经醉醺醺的小刘“哦、哦”地答应着,走到局长的座位上,拍着酒兴正浓的局长的肩膀说:“走,回家!局长!”局长扭头看了小刘一眼,没有理睬他。小刘恼了,又重重拍着局长的肩头说:“听话,局长!走,回家!”局长端起酒杯的手停在半空,似乎想发作。小刘俯在局长耳边,小声嘀咕了句:“刚才嫂子打电话说,市里第三轮巡视快开始啦!”
 
  听了小刘的话,局长放下杯子,什么也没说,跟着小刘钻进了车里。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 麦子

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

职场要凭本事和真心,输什么也别输人

职场要凭本事和真心,输什么也别输人品

  有一个小女孩刚毕业就去了法国,开始了半工半读的留学生活。渐渐地,她发现..[详细]

瞬间的感动

瞬间的感动

  小时候,家父在南艺的大学习作和一些画册是我的喜爱,能让精力过剩的我立马..[详细]