上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

一碗香香的腊八粥

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-22 10:07:34     预览:
  ——读《香香甜甜腊八粥》有感
 
  □ 城北中心六街小学三(2)班 谷鑫诺
 
  □ 指导老师 李淑萍
 
  假期里,妈妈给我买了一本特别有意思的书——《香香甜甜腊八粥》。看到封面上端着粥的小姑娘和小动物们喝粥的样子,我就迫不及待地打开了这本书,想看看书中到底写的是什么。
 
  我一口气读完了这本书。书中嫣儿一家过传统节日腊八节的经过吸引了我。这些事,是我这个生活在城市中的孩子不曾经历过的。那么多种的食材熬制的腊八粥啊!想想我都流口水。而我最感兴趣的,是嫣儿在树上涂腊八粥这个情节。书上说,涂了腊八粥的树会长得更茂盛,这种说法可真有意思。今年再过腊八节的时候,我也要试一试。我想,要是把腊八粥涂在楼下的单元门上,那整座楼的叔叔阿姨和小朋友们,生活是不是也会像腊八粥一样甜甜的呢?
 
  看了这本书,我还想起了姥姥熬的腊八粥。姥姥熬的粥也是又香又甜的,我喝了一碗还想喝。我发现,姥姥每次也会像书上写的那样,把熬好的粥送给楼上楼下的邻居。我想,这也是和别人一起分享幸福快乐的意思吧!我长大了,今年送粥的任务就由我完成吧!
 
  《香香甜甜腊八粥》这本书教会我很多道理。我要像嫣儿一样,做一个会分享、有爱心的好孩子。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 小满诗韵

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

奶奶,母亲节快乐

奶奶,母亲节快乐

  昨天,微信朋友圈里被母亲节的各种祝福刷了屏,妈妈们也纷纷晒出自己收到的..[详细]

我那深深浅浅的乡愁

我那深深浅浅的乡愁

  乡愁是飘满豆香的石磨  乡愁是开家门敲打的门栓  乡愁是点亮夜空的煤油..[详细]