上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

绿丝带“爱心送考” 服务考生传递温暖

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-03 10:14:08     预览:
  高考即将到来,5月29日,北京市银山出租汽车有限责任公司银山滴滴党员雷锋车队和首都的士雷锋车队,再次发起爱心送考活动。
 
  在2019年绿丝带“爱心送考”启动仪式上,北京四合党员车队、金深顺党员雷锋车队、昌平电动车雷锋车队等司机代表共同承诺,为持高考准考证的学生提供免费送考服务。
 
  在活动现场,参与“爱心送考”的出租车司机代表为各自的爱车系上绿丝带,并将“爱心送考”标识统一摆放在车上,方便考生辨识。“所有参与助考的车辆均系有绿丝带,有需要的考生可以招手拦车,我们会安全地将考生送到考场和家中。”银山滴滴党员雷锋车队队长赵凤文说。
 
  在高考期间,“爱心送考”车队还将提供保点服务,在重点考场周边安排车辆等待考生考试结束,方便考生往返。另外,今年中考期间,“爱心送考”车队也将免费接送中考考生往返考场。
 
  据了解,“爱心送考”活动最早由首都的士雷锋车队发起,已连续开展12年。首都的士雷锋车队由银山公司党支部于2007年组建,并率先在全市竖起雷锋车队的旗帜,以队长王凤进为代表的大批共产党员聚集到一起,成立初期队员由银山、四合、金建、祥龙、北汽、首汽等出租公司的“的士之星”司机组成,车队由曾经的10余人,发展到现在超过500余人,成为北京市最有影响力的服务品牌之一,先后荣获北京市和全国“工人先锋号”等荣誉称号。
\
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 吃水不忘挖井人

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

女儿,我们应该善良,但必须有底线

女儿,我们应该善良,但必须有底线

  你弱势对方强势,请不必善良  女儿,你是一个孩子也是一名女性,走在街上..[详细]

家乡飘来“玉带”香

家乡飘来“玉带”香

  昨天上午,我打了个电话,发了条短信,今天下午,快递就将玉带送到了手上。..[详细]