上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

童年

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-18 14:34:38     预览:
  百善学校  五(1)班  郑皓洋
 
  指导老师  昌平区图书馆 张华
 
  今年暑假,妈妈带我去了承德的旅游胜地——避暑山庄,听闻避暑山庄有三十六景值得观看。
 
  怀着迫不及待的心情,妈妈快速排队买完了票。我们从正门进入避暑山庄,看到右手边有避暑山庄的简介。看完简介,我了解到避暑山庄又名热河行宫,历经康熙、雍正、乾隆三朝皇帝,花费数十年修建而成。每年夏天,清朝的皇帝都会来这里避暑、狩猎。
 
  我们先参观了博物馆。这里的展品种类很多,除保存有旧石器和新石器时代的原始文化遗物外,还收藏有历代历史、民族、民俗文物。其中,我最感兴趣的是钟表馆。这里收藏着许多清代、民国时期的钟表:有布谷鸟钟、有摆钟,还有罗马钟等等。
 
  穿过博物馆来到景区,看到路的两旁全都是郁郁葱葱的参天大树,走在其间有一种徜徉“林海”的感觉。这里被称作万树园。再往里走,一个水平如镜的湖面出现在人眼前,湖面上不时有游船划过。放眼望去,一座座拱桥和一座座楼阁点缀其中,不禁想到了那句“小桥流水人家”的诗句。再往里走,映入眼帘的,是成片的莲花。这里景色如画,远看“接天莲叶无穷碧”,近看“鱼戏莲叶间”,再加上如诗如画的“烟雨楼”,真是美不胜收!此时此刻,我多么希望自己是一位画家,可以用画笔画出眼前的美景……
 
  沿着湖边一路走过去,我们又观赏到很多美景。在“驯鹿坡”,我还看到两只梅花鹿呢。在“热河泉”,导游告诉我们:“这里的泉水常年都是一个温度。旁边的水车也有说法:热河水车转一转,烦恼、忧愁全不见;热河泉水洗洗手,疾病、痛苦全溜走……”
 
  结束一天的游览,虽然感到很累,但我的心情却很愉悦。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 亲近大自然 快乐健步行

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

职场要凭本事和真心,输什么也别输人

职场要凭本事和真心,输什么也别输人品

  有一个小女孩刚毕业就去了法国,开始了半工半读的留学生活。渐渐地,她发现..[详细]

老师就是我们的妈妈

老师就是我们的妈妈

  今年60岁的孙蓓是智光特殊学校的一名教师,昨天,她像往常一样走进教室,却..[详细]